RAINS展開實驗性前衛風格 Paul Smith探索藝術電影旅程

丹麥生活風格品牌RAINS巴黎時裝處女秀「我們帶著靜謐而來(We Come in Peace)」,由22歲的丹麥顏值擔當尼古拉王子殿下(Prince Nikolai),穿著天空粉色及地超長版外套壓軸登場走秀,成為最令人驚喜的彩蛋。

RAINS 2022秋冬FW系列Skywatcher以充滿實驗性風格的全新獨立概念,帶出融合機能與潮流升級的新穎樣貌。滿版LOGO印花設計、強烈對比的螢光跳色、前衛大膽的視覺輪廓與巧妙堆疊的層次穿搭,彰顯機能至上的實用主義,邁向高級時尚的進化決心。

Skywatcher秋冬全系列雨衣、保暖外套、疊穿外套、包款及配件的色彩靈感來自北極光,延續經典黑、瀝青灰、海軍藍、森林綠與水泥灰,搭配帶有柔和微光的長青綠與松果綠、低飽與啞光效果的木頭棕、透出奶油光澤的天空粉及鮮豔明亮的電音黃等各異其趣的秋冬新色,交織出饒富意趣的北歐色彩美學。

RAINS標誌性的尼龍面料結合全面升級的Thermore®保溫棉,創造高性能防水外套,從中空短版背心、斗篷到誇張的超長版大衣,顛覆羽絨鋪棉單品的平淡想像,變幻出擁有自我個性的前衛風格。高規格的防水絕緣材質,呈現更多元與尺寸應用的實用包款。2022秋冬系列也推出第一款RAINS獨立設計的防水靴,將僅供限量發行。

Paul Smith 2022秋冬男裝系列深入探索藝術電影的豐饒世界,聚焦偉大電影導演的獨特美學技巧。融合奢華的視覺紋理、如夢似幻的電影色調與超凡脫俗的相片印刷,以絕對自信的全新風貌為該系列創造高潮。 

秋冬系列的色調從冰冷沉靜的中性色系,讓渡到濃豔迷幻的綠色、藍色與紅色,營造豐富而層次分明的用色美學。Starlet印花靈感來自好萊塢黃金時代銀幕明星的宣傳肖像,同時以三種截然不同的迷幻色調呈現,反映電影風格的演變。

為致敬大衛林區與王家衛等偉大的超現實主義及前衛導演,以迷幻Z字形印花注入大膽的圖形元素,超凡脫俗的陰影花卉印花以重複排列圖案出現在粗織針織衫、寬鬆襯衫、西裝及運動服。傳統格紋運用在高質量的厚實面料,與外套、西服與休閒西裝相互混搭碰撞。格紋設計涵蓋了質樸的粗花呢、羊毛及寬鬆的工裝長褲,展現傳統剪裁與運動風尚的完美結合。 

大量選用啞光緞面、豐富的羊皮與馬海毛、寶石色調的皮革西裝、印花燈心絨及科技尼龍等奢華面料,反映持續探索新發現的富饒心境,準備整裝華麗回歸的美好姿態。厚實的羽絨大衣、印花繭形長褲、方形教練外套與格紋粗呢大衣表現寬闊的剪裁外觀,搭配短版飛行員夾克、收腰夾克與風衣,詮釋鬆緊自如的輪廓線條。從頭到腳One-Tone格紋套裝與粗織針織衫疊穿,或搭配精緻喇叭褲與合身精良西裝外套,展示優雅有餘的英倫紳士風範。 

秋冬男裝秀的造型靈感來自大衛鮑伊在《天外來客(The Man Who Fell to Earth)》中的放蕩形象,與哈利狄恩史坦頓在《巴黎,德州 (Paris, Texas) 》的角色詮釋,打造虛幻實境的印花形象。艾美獎作曲家理查德哈特利不拘一格的秀場配樂,從喜怒無常的背景樂《Twin Peaks, You Were Never Really Here and Inherent Vice.》中汲取靈感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s