台電員工餐廳大變身 IKEA空間利用最大化

全球環境挑戰不停歇,台灣電力公司(台電)聯手IKEA宜家家居,啟動循環家具服務計劃,共同改造台電總管理處員工餐廳,提供員工優良的用餐環境,展現實踐循環經濟商業模式。

台電董事長楊偉甫表示,台電近年呼應企業永續發展趨勢,持續推動電力資源再利用,透過與IKEA合作以租代買循環經濟模式,讓員工餐廳有了全新面貌,也賦予家具可延續使用生命,更減少了約6公噸家具廢棄物,換算等同減少約20公噸碳排放。

DFI零售集團宜家家居董事凌思卓表示,身為居家佈置的領導者,致力於提供「多樣選擇、低價、好品質、設計獨特、功能完備且符合永續發展」的各式家具家飾,承諾在2030年前達到全面使用可再生與回收材料,堅持以對環境永續的原則設計產品,使每個IKEA產品都能夠被修繕、再利用及重新回到供應鏈當中,延長生命週期。

除了實踐循環經濟,IKEA更發揮居家設計強項,讓台電員工餐廳不僅能用餐,更能成為每位員工休憩、辦公、會議的好地方。空間設置五大區域,包含小型、中型、大型座位區、多功能休憩區及貴賓區,將空間利用最大化。IKEA期待透過循環家具服務計劃,讓更多消費者進一步認識並認同循環經濟理念,讓綠色生活貫徹生活每個日常,展現「食」力,一起「友膳」環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s