小栗旬新垣結衣登大河劇 鎌倉殿的13人台灣同步

NHK年度大河劇《鎌倉殿的13人》由鬼才導演三谷幸喜編劇,集結小栗旬、大泉洋、菅田將暉、中村獅童、宮澤理惠、片岡愛之助等重量級豪華演員陣容,被稱為「國民老婆」的新垣結衣更是婚後復出並首度演出大河劇,讓本劇未演先轟動。

在平安時期知名的「源平合戰」落幕後,源氏雖然建立了鎌倉幕府,隨著將軍源賴朝逝世,遺孀北條政子為穩固政權,主導「13人合議制」誕生,卻也產生了新的權力危機。而政子的弟弟,本作主角北條義時趁機介入,以極深的城府及權謀,一步步登上武家權力的頂峰,成為鎌倉幕府第2代掌權人。

由三谷幸喜執筆的《鎌倉殿的13人》,前半段表現輕快的節奏,到中盤時漸漸加重力道,增加本作的質與量,將觀眾拉入三谷幸喜筆下獨特的領域。飾演主角北條義時的小栗旬表示,拍攝期間一直思北條考義時的內心世界,以北條義時對賴朝敬愛與憎惡交織的情感、受到賴朝影響而產生的變化等,層層堆疊出角色的立體感,在不到一年的拍攝期間,度過了相當充實的時光。

眾星雲集的《鎌倉殿的13人》更有「北海道木村拓哉」大泉洋(演將軍源賴朝)、小池榮子(飾演源賴朝的妻子北條政子)、新垣結衣(飾演北條義時的初戀情人八重)、菅田將暉(飾演知名武將源義經)、「黑崎娘娘」片岡愛之助(北條宗時)、西田敏行(後白河法皇)、宮澤理惠(飾演牧之方)、「暴坊將軍」松平健(平清盛)、中村獅童(梶原景時)、江口德子(飾演源賴朝的愛妾龜)、鈴木京香(飾演丹後局)及山本耕史、小泉孝太郎、中川大志等重量級演員,長澤雅美擔任旁白,不只影迷該看,歷史迷也絕不能錯過這部頂尖鉅作。

NHK最受矚目大河劇《鎌倉殿的13人(The 13 Loads of The Shogun)》將重現鎌倉幕府時代爾虞我詐的權力爭奪戰,台灣粉絲不需久等,KKTV、曼迪日本台將與日本同步於1月播出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s