17LIVE Gallery以畫筆捕捉生活的角落與美好

亞洲影音直播串流娛樂平台17LIVE跨界虛實整合,成立第一間實體藝廊「17LIVE 2A Gallery」,以「光。生活中的驚喜」為首波策展主題,網羅17LIVE TOP 17超人氣繪畫型LIVER(直播主),以畫筆捕捉繁忙生活中未注意到的角落與美好事情。

「17LIVE不斷擴展主播類型,滿足更多不同用戶的喜好與生活中娛樂的期待,不僅僅是聊天室、個人演唱會現場,更是擁有許多藝文創作者駐村的17LIVE藝術村。」品牌暨企業溝通部副總經理凃佩君表示:「全台首間專為直播主成立的藝廊空間17LIVE 2A Gallery(Air & Art),讓隱身在創作內容後面的繪畫創作者,平常可在自己直播間與大家互動,也能實體展出作品,讓繪畫創作者更容易被大家看到。」

經紀事業發展部總監黄懷萱指出,去年底開始投入培養繪畫型LIVER,為平台直播內容注入新能量,目前有將近300位繪畫型LIVER,造就出截然不同的觀看直播體驗,也成為藝術創作者另一個生活與支持的來源。「將持續每季推出不同主題的展覽,傾力培育多元主播,打造繪畫型LIVER展現才華的實體舞台。」

「透過平台的互動機制(多人派對),主播們可以互相串門子,有更多機會與其他主播互動,認識新朋友。更有主播分享,17LIVER的直播生活,讓他們生活更快樂,也開啟新的世界觀。」黃總監透露,很多新生代藝術家發展初期很難被市場看到或展出作品,因此開業界先河虛實整合創造不同市場,讓繪畫型LIVER走出直播框,提供一個孵化夢想的藝術舞台。

參展的創作者「吃貨插畫C減」曾經是弱電工程師,繪製插畫是平時興趣,更曾經到日本參展,直播則是她的斜槓人生。她坦言,剛開播時很容易緊張,不太知道如何與粉絲互動,但陸續收到了粉絲的正面鼓勵及對作品的稱讚,讓她每天都充滿動力,持續進行藝術創作。

另一位創作者機構工程師「喬菲Jophi」,則是LIVER中較少見的男性,「有一次開播時,與粉絲聊得太開心忘記要繼續畫畫,還被粉絲提醒,真的是相當有趣!」他提到之前有位粉絲的家人剛過世,這段期間她經常觀看直播與聊天,透過直播間的互動,進而療癒與撫慰悲痛的心情。「很高興我的直播與作品可以幫助有需要的人們,更令我開心的是,這位粉絲也開始創作音樂作品,成為一位YouTuber創作者!」

17LIVE 2A Gallery首波推出的展覽,透過細膩的藝術創作描繪現代人在繁忙生活中,非常容易忽視掉生活中的幸福片刻,但其實只要偶爾駐足一下,即可發現人生還是有許多美好的事情正在持續上演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s