老四川華麗變身 麻辣食尚新風格

正統巴蜀麻辣品牌老四川以“食驗室“為概念,展開聯乘食物設計碰撞的新「食驗計畫」,將經典老四川巴蜀麻辣鴨血與豆腐,透過食物設計搭配新創意提案,帶來老四川新風格食尚,並推出麻辣鴨血/麻辣豆腐獨享常溫包,讓大家在家也能來碗經典熱呼的麻辣一小鍋。

食物設計師陳小曼為老四川忠實熟客,在品嚐完經典的老四川獨享麻辣鴨血與豆腐後,立馬觸發構思更多新潮變化的料理,認為料理的共通性裝載生活的一部分,搭配腦海中規劃著新麻辣料理,以吃與生活經驗,提供料理更多的可能性,而「老四川 食驗室」就此開催。

陳小曼投入以過往跨界料理的經驗想法,將老四川招牌麻辣鴨血與豆腐個人獨享包,重組出一連串化學變化,運用新穎的烹飪手法加上對食物的創意靈感,傳統韻味與現代的相互碰撞,完美將麻辣鴨血和豆腐融入各項料理,巧妙幻化出美式漢堡、川味麻婆豆腐、歐式鹹派、韓風起司部隊鍋,及經典台式手路三色蛋,共推出五款全新食譜,讓老四川麻辣經典華麗變身,演繹出意想不到的新潮美味。

由Ordynari People團隊全新創意規劃主題拍攝,顛覆以往對麻辣鴨血與麻辣豆腐的既定傳統印象,以新穎明快的節奏與拍攝法呈現老四川新潮料理研究。「老四川 食驗室」充分展現老四川巴蜀麻辣經典與新潮食流的撞擊,提供更多新潮創意!

「川辣鴨血豆腐堡」:將麻辣豆腐與鴨血搭配生多樣蔬菜而成的漢堡,絕料的組合搭配,整體添加了麻辣香,洋派新吃法的川辣鴨血豆腐堡就此誕生。

「麻婆辣豆腐蓋飯」:混搭老四川麻辣豆腐,肉末與鹹香豆瓣的拌炒下,起鍋蓋在飯上,撒上蔥末,入味下飯,快速完成,非常適合重口味的一道美味料理。

「巴蜀起司部隊鍋」:以韓風部隊鍋為底,整包麻辣鴨血、高湯、搭配拉麵,韓式部隊鍋最後放上起士融化而下,感覺就像身在首爾一般,將部隊鍋原有的甜辣再堆疊巴蜀麻辣香的新滋味。

「鴨血野肉派」:以歐陸料理思維提出全新概念,鹹派基本配料搭配喜歡的肉款,麻辣鴨血與豆腐、搭配湯汁燉煮至收汁濃稠,加上派皮,烤箱烘烤後,所有風味融合在鹹派中,非常適合搭配紅白酒。

「三色蛋鴨血糕」;經典台式手路小菜三色蛋2.0版本,將麻辣鴨血與鹹蛋切碎入菜,層層堆疊蒸製而成的功夫菜手法,搭配稀飯或是下酒菜都非常適合。

「老四川麻辣鴨血獨享包」以經典老四川渾厚湯頭,烹煮時散發花椒、辣椒與香料香氣,恰到好好的辣度麻香,混合容納各種食材的味道,完全不需要調味,入口像布丁一樣滑嫩多汁,麻辣味滷到最內心,超暖胃。

「麻辣豆腐獨享包」:麻而不辣,湯頭調味溫潤順喉。主廚以蒜頭、八角、白荳蔻、辣椒、胡椒、花椒、小茴、鹽、薑黃等香料藥材入味,不加水直接品嘗美味湯頭。麻辣豆腐香嫩入味,紮實豆腐吸附滿滿麻辣湯汁,品嘗一口,就可看到切面的湯汁緩緩流出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s