孔劉.裴斗娜展現逆重力演技 鄭雨盛只看不演好滿足

韓國首部太空科幻懸疑驚悚影集《寧靜海》,孔劉與裴斗娜率眾人勇闖廢棄月球基地,執行生存機率僅10%超危險任務,實力派演員群展現逆重力演技,孔劉特別曬黑強化隊長男人味,劇組精心打造場景讓裴斗娜直呼是「史上最真實的月球表面」,男神鄭雨盛在旁只看不演大讚:「真是很有價值了。」

Netflix年度鉅作《寧靜海The Silent Sea》改編自導演崔恆墉同名短篇電影,在第四屆Mise-en-scene短片電影節亮相後,讓青龍獎影帝兼製作人鄭雨盛驚艷,決定成為影集製作人,並找來導演大學老師、電影《非常母親》(奉俊昊執導、元彬主演)的編劇朴銀嬌一起打造。

Han Yunjae Ryu Taesuk Kim Sun Gong Soochan

孔劉、裴斗娜認為演出以宇宙爲背景的首部懸疑驚悚系列新題材是一次巨大的挑戰。「我喜歡冒險,喜歡挑戰有價值的作品。」裴斗娜對《寧靜海》題材感到好奇,刺激了她的挑戰精神,並事前仔細研究飾演的宋智安相關背景、心理狀態,努力與角色融為一體。

孔劉飾演軍人出身,竭盡全力保障隊員安全、完成任務的隊長韓允才,他興奮表示:「這是我等待已久的作品,原本就對這樣的題材充滿渴望,一看到內容就決定要立刻加入演出!」為了一改貼心暖男形象,演出粗獷冷靜的感覺,孔劉還特別曬黑皮膚,並在頸部加入刺青,展現不同魅力。

Song Jian Doc Hong

有了長相與實力兼具的男神女神坐鎮演出,讓演員群更加融入角色,現場充分展獻完美團隊合作的默契,製作人鄭雨盛頻頻盛讚孔、裴兩人投入角色之用心,滿足直呼:「光在一旁觀看這些優秀演員的演出,就已經是很有價值的時間了!」。

以月球為故事背景的《寧靜海》,演員群除了要展現劇中懸疑緊張的氛圍,最大的挑戰莫過於服裝,還要展現「逆重力演技」。由於太空服裝相當沈重,穿上後宛如多背了一個身體重量在身上移動,演員群還需練習無重力時狀況、吊著鋼絲移動,並與編舞家練習如何在太空中行走才自然真實,讓孔劉直呼雖然辛苦,但期待大家看到前所未見的精彩畫面。

《寧靜海》歷經2年的拍攝及1年多的後期製作,劇中的月球表面、太空船及月球上的渤海基地,都著實呈現了劇組的用心與功夫。渤海基地所在的月球地面是以水泥爲基礎,利用與實際類似的月面土製作,拍攝現場也以LED面板的虛擬製作技術提升真實感的VFX(視覺效果)代替現有藍屏的方式,將實際場景放在LED螢幕進行拍攝,且會隨著攝影機移動而變化。讓裴斗娜笑稱這是史上最真實的月球表面,也感嘆科技的進步,能夠幫助演員更投入演技。

劇情描述荒廢的地球因沙漠化而缺乏資源,所有生命體的生存都受到了威脅,韓國宇宙航空局爲尋找人類生存的答案,計劃再次進行月球探測,一行人好不容易抵達渤海基地後卻發現死因不明的成群屍體,及詭異不明的生物信號,進而陷入混亂面臨巨大危機。

Netflix隆重呈獻年底鉅作《寧靜海》一季8集,由裴斗娜、孔劉、《吸血鬼偵探》李准、《請回答1988》金先英、《60天,指定倖存者》李茂生、《365:逆轉命運的1年》李城旭主演,12/24一起與孔劉、裴斗娜共同度過懸疑驚悚的聖誕夜! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s