哥們J.Sheon不來電 驚喜獻聲8字祝賀黃瑋昕

時序進入12月寒冬,都會潮流女聲HAEZEE黃瑋昕《LOVE MAZE》專輯中抒情單曲〈渴望你〉為單身的朋友帶來一股浪漫想望。會期待冬天有個人抱抱取暖?她大方地說:「冬天在國外叫做cuffing season,就是冷天會想找個人取暖,我覺得有的話也滿好。」

《渴望你》的創作靈感是黃瑋昕從波士頓伯克利音樂學院畢業後,輾轉到紐約工作時觀察著現代男女在愛情裡的各種樣貌,「許多人在談戀愛時,想要展現自我又害怕對方不能接受,因此啟動自我防衛機制,將真實的一面隱藏起來,這首歌是想要呼喚出真實內心的感受,如果再重來一次,會如何選擇?」她覺得創作本來就沒有一定的框架,既然專輯叫做《LOVE MAZE》,探討著愛情謎題,「戀愛有時就像一面鏡子,每段戀愛你會發現不一樣的自己,藉由談戀愛來發現更完整的自己,從過程當中更加了解自己,激發無限可能。」

拍攝這首感傷情歌MV時,導演一盞捨棄前兩波MV的熱鬧氣氛,改由黃瑋昕一人唱著獨角戲,整首MV以一鏡到底拍攝手法,為了引導黃瑋昕順利進入歌曲意境,導演完全不敢拿麥克風大聲喊卡,而是悄悄走進黃瑋昕身邊,輕聲問她「情緒OK嗎?」意圖勾起她寫這首歌時的心情,卻意外得到黃瑋昕含情脈脈的對話,讓導演笑說「我都快瘋了!」黃瑋昕事後哈哈大笑說:「我覺得這樣導戲滿成功的。」果然默契絕佳的組合,讓一鏡到底的《渴望你》MV僅試了4次就大功告成,創下黃瑋昕拍MV時間最短的紀錄,成果令人非常滿意。

今年黃瑋昕圓了發片夢想,是特別難忘的一年,她深深感受到「愛要及時」的道理,「有什麼想做的事情就真的不要等,趕快去做,趕快說你想要說的事情,然後更加珍惜身邊你想要保護跟愛的人,因為一直想可能就會錯過時間,錯過機會。」

黃瑋昕耶誕及跨年應該是在工作中度過,如果有空閒也會跟姊妹淘們一起過,她與J.Sheon很久不見了,就像哥們不來電,「我們就是音樂上的好朋友,前陣子上電台宣傳主持人突然電話連線J.Sheon,我真的有驚喜到,然後他給我的專輯祝福是八個字:恭喜發財,萬事如意。哈哈哈…這就是他。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s