打破地域界線 歐洲影展盡顯當代風貌

2021第17屆歐洲影展即將在線上串流平台隆重舉辦,本屆主題為「一起看見光」,期盼能帶給後疫情時代觀眾更多愛與溫柔。開幕片為台灣首映,曾於2020代表斯洛伐克角逐奧斯卡最佳國際電影獎的口碑佳作《愛是一道光》,打頭陣串聯歐洲17國影像饗宴,帶給觀眾為期十天的歐洲影像之旅,讓整個12月的台灣都充滿濃濃歐洲味!

2021 Taiwan European Film Festival歐洲影展打破過往16年只能在特定場地觀看電影的限制,首次採全面線上放映。即便疫情不能出國, 台灣影迷仍能一覽德國、芬蘭、奧地利、比利時、法國、匈牙利、捷克、丹麥、瑞典、義大利、斯洛伐克、盧森堡、西班牙、荷蘭、波蘭、瑞士、英國等17國歐洲佳片,以電影展開旅行認識歐洲文化。16部影片中共8部為台灣首映。 保證讓喜愛歐洲電影的全台觀眾大呼過癮!

17個歐洲國家16部電影,盡現當代歐洲電影風貌。放映片單包括《愛是一道光》、《琴敵》、《1945》、《自由之歌短片輯》、《奧蘿拉》、《莫斯科單程票》、《哈瑪紹懸案》、《逃兵》等台灣首映電影。戰爭、歷史、愛情、懸疑、特效等題材透過歐陸角度及詮釋,展現歐洲電影獨特風貌。

斥資一億台幣打造的盧森堡電影《高年級超人》,改編自盧森堡賣座超級英雄漫畫《De Superjhem》,是盧森堡史上最貴的特效電影;英國的《自由之歌短片輯》精選了三部由英國文化協會、倫敦LGBTIQ+電影節、英國電影協會聯盟共同製作的跨世代文化電影。

影展片單中多部電影曾參與國際電影獎項,《愛是一道光》、《禁身誘惑》、《秘藥》分別代表斯洛伐克、荷蘭、捷克角逐奧斯卡最佳國際電影獎;《禁身誘惑》的荷蘭女星卡莉絲凡荷登(Carice van Houten)演出《冰與火之歌:權力遊戲》的紅袍女深受觀眾喜愛;比利時《溫柔戰役》男主角是法國演技派男星羅曼杜里斯(Romain Duris),曾參演《全面霾伏》、《花都圓舞曲》、《俄羅斯娃娃》、《泡沫人生》、《我心遺忘的節奏》等片。

德國《琴敵》女主角妮娜荷斯(Nina Hoss)曾演出《我的親親小妹》、《為愛出走》、《回不去的時光》等電影,並以《琴敵》獲得聖賽巴斯提安國際影展最佳女主角銀貝殼獎。唯一的紀錄長片《哈瑪紹懸案》,是代表丹麥、瑞典兩國的共同參展作品,曾獲得日舞影展導演獎殊榮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s