媽媽桑上身 林心如喊歡迎光臨 楊謹華猛勸酒

女星林心如與楊謹華在戲劇《華燈初上》飾演媽媽桑,殺青至今還有職業病後遺症。林心如爆料殺青後去日式料理店用餐,吧檯師傅為她遞上毛巾,她竟不自覺脫口而出:「いらっしゃいませ(歡迎光臨)」,看到熱毛巾就想摺,讓她尷尬害羞極了。楊謹華則透露會媽媽桑上身,與朋友聚餐看到有人酒杯裡剩酒,就會不停勸酒。

Netflix影集《華燈初上》舉行首映記者會,導演連奕琦、編劇杜政哲、總製作人兼女主角林心如、楊謹華、鳳小岳、張軒睿、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、謝瓊煖、江宜蓉、章廣辰、修杰楷等主演一字排開,以華麗戲服隆重登場。現場精心佈置成林心如飾演的Rose MAMA生日派對,復古氛圍彷彿穿越回到1988年條通風華,回到「光」的世界。

「羅雨儂」林心如與Su MAMA「蘇慶儀」楊謹華兩位媽媽桑帶領「光」日式酒店,在燈紅酒綠的職場相互扶持,同時愛上多情編劇鳳小岳,進而上演雙面閨蜜情,為愛各搏心機,詮釋三角關係的他們都是第一次合作,彼此還有激情親密戲,卻意外地相當有默契。

「Su MAMA與Rose MAMA是相愛相殺的關係。」其中一場吵架戲爆發激烈肢體衝突,楊謹華透露,「當時恨不得把對方的頭扭下來!朋友還是應該保持距離比較好。」拍完這場戲,兩人都累到全身虛脫回家躺整天。 

林心如自爆拍攝片場非常歡樂,劇組酒店場景的後台化妝室藏了很多美酒珍藏品,楊謹華曾經帶高粱酒來分享,大家的酒量都相當好,郭雪芙、劉品言非常能喝。「這部戲沒有絕對的善與惡,只有人性。我有一點緊張,因為馬上就要播出了,相信不會讓大家失望。」

「我很喜歡這個角色,有許多突破性。」鳳小岳表示拍這部戲非常開心,導演一開始聊角色時還很委婉含蓄地說:「我們這個戲的道德觀可能…,我說沒問題,就是要來演這種戲,也演得非常過癮。」鳳小岳透露,當初要演風流渣男的條通故事時,就有很多前輩朋友自告奮勇分享日式酒店經驗,「每個人都很懷念的模樣,故事聽起來很迷人。」

滴酒不沾的張軒睿6年前捐肝給父親,他認為角色性格裡藏有黑暗面,「他渴望在姐弟戀的關係裡被認同,是個衝動不成熟的人,一開始看劇本的時候覺得『你到底在幹嘛』,可是後來慢慢站在他的立場思考,會去同理他。」

郭雪芙飾演是最年輕小姐愛蓮Aiko,默默照看情傷的大學同學張軒睿。「角色個性比較小女孩,一切都很菜,又想表現出大人的樣子,個性直來直往,可能沒有姊姊們那麼周到。」謝欣穎飾演百合Yuri是屬於冷言冷語類型,以冷豔冷酷有距離感的形象擄獲酒客,盡量不跟人有情感上的交流,卻對牛郎男公關獻出真感情,開玩笑表示可以組成支抖M隊:「有些客人比較抖M,就是會找我消費。」 

劉品言飾演最資淺的小姐淑華Hana,有著最妖嬌傲人的身材,與刑警章廣辰有曖昧情愫。謝瓊煖飾演資歷最深的季滿如,暗戀日本客人加賀美智久,與飾演Su MAMA的楊謹華,上演明爭暗鬥的心理戰。劉品言笑稱:「淑華跟阿季是這部戲小姐的『俗水』代表,我是水。」一旁謝瓊煖阿莎力接話:「我是俗!」劇中飾演會計江宜蓉為了錢也「下海」陪酒:「姊姊們都對我很好,因為我掌握她們業績。」

修杰楷飾演檢察官,「一開始以為可以到華燈的世界談戀愛,沒想到開場戲就在屍體旁邊,從頭到尾『光』也只去過一次,而且還是查案。」扮演關鍵查案刑警角色的章廣辰,跟著長官楊祐寧一起辦案,劇組還特別重新改造一間已閒置的舊式警察局。

Netflix攜手百聿數碼推出旗艦懸疑影集《華燈初上》,耗資2.5億打造還原1988年林森北路特有的條通文化,以最夢幻堅強的卡司,呈現寫實的歡場人生,在五光十色的條通裡各自猜忌,並捲進一樁深不見底的無名屍刑事案件。全劇分為三部曲共24集,每一部的故事都充滿強大的劇情轉折與震撼,11月26日Netflix全球獨家上線第一部前八集。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s