萊爾富幾米2號店變網美咖啡廳 巨型老馬植栽超夢幻

萊爾富超商攜手知名繪本作家幾米,打造全台獨家的「超商幾米主題店」,幾米主題1號店於台南亮相後,日前在新竹古蹟竹塹城迎曦門旁,開設幾米聯名主題2號店,店內採用巨型植栽並運用大量繽紛花草圖騰,彷彿像進入老城區的秘密花園般,一入店更是直呼「美到不行」。

萊爾富幾米主題2號店選在新竹市古蹟竹塹城迎曦門、東門護城河親水公園旁的護城河門市夢幻登場,店鋪設計運用幾米繪本《走向春天的下午》為主軸,透過大量繽紛色彩,帶領大家一同神遊這個美麗世界。店內裝潢加入大量繽紛的花草圖素,搭配巨型「老馬查理」造型植栽,打造彷彿老城區裡秘密花園的綠化門市,享受著歷史與休閒的文化氣息,呼應新竹市府打造綠洲城市概念。

萊爾富幾米主題2號店門口由一個小女孩肖像為啟程,走進如秘密花園的入口,整間門市包括每面櫥窗、牆面、天花板、造型燈箱、陳列牆,從外到內隨處一角都可見到幾米繪本的元素。

店內設計有3大特色,最醒目是高近3米的大型老馬查理造型植栽、及銜接著寬逾5米的整片造型陳列牆,諾大繽紛絢麗的兩大網美牆面營造強烈視覺衝擊,不僅夢幻好拍,亦是人氣打卡拍照點。特色2為大片休憩區,萊爾富護城河門市一入店即是整片休憩區,犧牲貨架空間,店內面積近60坪的店格,約1/2區域皆設計為民眾休憩地方,打造出更好的消費體驗及空間。特色3則落在冷藏區,牆上整片綠地搭配繪畫著小女孩穿越的小徑,彷彿呼應門口小女孩的旅程,終點再由小女孩帶領走出祕密花園的通道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s