黃瑋昕孫盛希開房間聊音樂 靠J.Sheon互相認識

柏克利音樂學院畢業的全唱作才女HAEZEE黃瑋昕,發行首張專輯「LOVE MAZE」,她的音樂圈閨密金曲歌后孫盛希親自到場祝賀,透露曾在壓馬路時被騎士吶吼的雙姝驚魂記。

閨中密友金曲歌后孫盛希特別帶來象徵天后級的「金曲麥克風」祝賀,暖心推崇HAEZEE黃瑋昕是一個蠻溫暖的人,「兩年前的情傷時期都是HAEZEE陪我走過來,我們常在深夜裡徘徊,當時黃瑋昕也還在摸索階段。」孫盛希聽過她的音樂之後表示:「這次的專輯我覺得真的很厲害!很替她很開心,希望好的音樂人都能受到關注,更祝福她明年也能受到金曲評審的欣賞。」

HAEZEE黃瑋昕與孫盛希好交情的火苗也是來自音樂。「當時參加選秀比賽時,J.Sheon提議〈闖空門〉這首歌,我聽了就覺得這個女生很會唱、很厲害。」孫盛希提到對黃瑋昕的第一印象,「我之前跟J.Sheon合作過,她參加比賽也是跟J.Sheon合作,我就知道她是誰。」兩人初次見面的第一句話不約而同都是「我知道你是誰」,好默契開啟友誼之門,且倆人都是從異鄉來台發展的歌手,有不少共同朋友,便成為無話不談的閨中密友。

孫盛希眼中的黃瑋昕是:「很漂亮、會打扮、個性卻很Man、大辣辣的女生,相處起來很舒服,可以分享生活上的事,私下的一些東西,音樂上也是彼此鼓勵的好朋友。」黃瑋昕則覺得希希比較謹慎,有時候像小孩,但也有感性的一面,「寫歌的時候會問一下她的意見,在音樂上她都會給我蠻誠懇的建議,也很熱心。」

惺惺相惜的倆人會在深夜一起去壓馬路,在無人的路上溜達,孫盛希還曾邀黃瑋昕去家裡睡覺。「那天倆人玩太累了,希希很貼心,擔心我自己回家不安全,就要我去她家繼續聊天,聊一聊就睡著了。」最絕妙的是她們曾在溜達後,隨興地說「要不要住飯店?」突然開起房間聊音樂。「因為她喜歡換個環境,我也喜歡換個環境,放鬆心情聊音樂很爽。」音樂人的真是隨興所至,盡在不言中。

倆人走在街上沒遇過被搭訕的經驗,反而還被驚嚇到。HAEZEE黃瑋昕說:「有一次過節,希希請我去飯店吃鐵板燒,吃完我們就在大直閒逛,突然有個騎士騎車吶喊朝正面而來,我們倆個嚇死了,後來他又繞到我們背後狂吼,嚇得我們拔腿就跑,我還不小心弄掉了希希的手機。」倆人想起這件事都驚魂未甫,直說是超恐怖的夜行經驗。

來自馬來西亞的黃瑋昕表示,小時候媽媽在家也會說閩南語,因此對閩南語也算熟悉。「我媽還會罵說把你打到趴在地上。」一年前的她還很沒自信,很多事情要問,這次發片孫盛希以過來人經驗教她一些該注意的事情,笑說自己已經是「中屁股」了。而單身兩年的黃瑋昕透露,欣賞幽默感風趣型的男生,身高只要比自己高就可以了,還在新專輯〈渴望你〉透露出想戀愛的信息,希望在浪漫季節有暖暖的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s