【2021金馬獎】金馬影展星光燦爛 歐美名導帝后大車拼

2021金馬影展陸續揭曉超強片單,10部影片皆出自名導之手,演出陣容更是星光燦爛,潔西卡雀絲坦、安德魯加菲爾德、蒂妲絲雲頓、潘妮洛普克魯茲、安東尼奧班德拉斯、邁茲米克森、夏綠蒂甘斯柏、蘇菲瑪索、諾耶米梅蘭特、蕾雅瑟杜、丹尼爾布爾等一票歐美明星的新片都在這波片單中。 

Andrew Garfield as “Jim Bakker" and Jessica Chastain as “Tammy Faye Bakker" in the film THE EYES OF TAMMY FAYE.

金球獎影后潔西卡雀絲坦與「蜘蛛人」安德魯加菲爾德在多倫多影展大獲好評的《神聖電視台》(The Eyes of Tammy Faye),飾演在美國紅極一時的傳道夫妻檔,惟妙惟肖的造型與精湛傳神的演技被視為2022年奧斯卡的大熱門。

集結潘妮洛普克魯茲、安東尼奧班德拉斯2大西班牙巨星互拚演技的《競賽片》(Official Competition),把電影幕後的勾心鬥角和潛規則搬上大銀幕,極盡諷刺之能事,讓人會心一笑。德國影帝丹尼爾布爾首執導演筒便入圍柏林影展主競賽的《鄰危不亂》(Next Door),以最熟悉的演員生活為題材,但恐怖的不是媒體或競爭對手,而是鄰居。 

Amusement Park Film GmbH, Berlin 2020, “Nebenan"

《醉好的時光》丹麥影帝邁茲米克森在《正義老司機》(Riders of Justice)為妻復仇,變色龍演技加上北歐式黑色幽默,在鹿特丹影展開幕大獲好評,橫掃丹麥電影獎14項大獎提名。法國名導班諾賈克的《迷情蘇珊娜》(Suzanna Andler)在鹿特丹好評如潮,坎城影后夏綠蒂甘斯柏以細膩演技道出作家莒哈絲筆下的私密情事。

5部星光燦爛的坎城首映片加入金馬片單,包括法國名導佛杭蘇瓦歐容與法國女神蘇菲瑪索、英國影后夏綠蒂蘭普琳主演的《天堂計畫》(Everything Went Fine),幽默敘事加上動人情感,絕對哭翻觀眾。

坎城金棕櫚大導賈克歐迪亞首部黑白電影《愛慾巴黎十三區》(Paris, 13th District),邀來《燃燒女子的畫像》導演瑟琳席安瑪參與編劇,讓諾耶米梅蘭特陷入男男女女的愛慾關係。影后蕾雅瑟杜在怪咖法國名導布魯諾杜蒙的《天后主播法蘭西》(France),化身強悍嬌豔的女主播,卻因車禍肇事從天堂墜落地獄。

英國導演瓊安娜霍格繼《我們的相愛時光》推出《我們的相愛時光:續篇》(The Souvenir Part II),演技派巨星蒂妲絲雲頓與愛女安娜絲雲頓伯恩再度共演,找出愛侶離開的真相;影展也將放映前作《我們的相愛時光》,讓觀眾可以一氣呵成觀賞。

《黑道快餐店》導演山繆班切崔特的《硬漢小情歌》(Love Songs for Tough Guys),請來《花神咖啡館》凡妮莎巴哈迪與《貝禮一家》的法蘭西戴米恩,呈現黑道心底的浪漫與純情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s