晶華甜點季「栗」秋品美味 BAC水果蛋糕Chill意滿滿

時序入秋,台北晶華酒店推出「法國香栗甜點季」,透過法籍點心行政主廚裴洛偉的巧手藝烹,將栗子的美味以法栗舒芙蕾生乳捲、栗子歐培拉蛋糕、栗香藍莓塔與栗子豆乳甜點杯等4種型式呈現,「栗」秋香甜美點限定販售。

主導「法國香栗甜點季」菜單內容設計的裴洛偉主廚,特別選用榮獲法國AOC(Appellation d’origine contrôlée)產地優時序入秋,等評鑑,法國東南部阿爾代什省(Ardèche)當季採收的栗子入饌,生產的栗子有得天獨厚的絕佳氣候、環境與土壤優勢,每顆直徑約30毫米屬於中等體型,嘗來香甜細緻帶有清脆的口感,烹調久煮過後質地軟而不爛。

主廚首推法栗舒芙蕾生乳捲,是將網路號稱「全台最美味的舒芙蕾生乳捲」改良打造而成的全新秋季限定美味。生乳捲的蛋糕體使用日本日清麵粉、法國鐵塔鮮奶油、馬達加斯加香草莢等頂級食材拌入牛奶、雞蛋,內餡捲入以法國進口栗子切丁與栗子抹醬製成的栗子鮮奶油,蓬鬆又滑順的口感,醇厚的奶香味中襯著栗子特有的香氣,創造出令人驚豔的雅緻韻味。

栗香藍莓塔是以杏仁奶油餡與新鮮藍莓鋪底,依序疊入以新鮮栗子製成的濃郁栗子餡、滋味輕盈的栗子巴伐利亞奶凍,最後擠上日本中澤鮮奶油拌入法國鮮奶油混合的香緹鮮奶油,並綴上楓葉巧克力片而成,口感豐富,堆疊出秋高氣爽的美味。

栗子歐培拉蛋糕因外型似巴黎歌劇院而得名,底層是浸泡過蘭姆酒糖水增加香氣的法式杏仁海綿蛋糕,中間夾入手工糖漬黑莓果醬,再抹上栗子鮮奶油及吉瓦那牛奶巧克力拌入70%黑巧克力甘納許醬製成的巧克力餡,最後綴上香氣濃郁的栗子泥與輕薄的巧克力片,創造出富有層次的華麗口感。

栗子豆乳甜點杯則是主廚突發奇想、以中西合璧的概念設計,底層是法國經典的熱內亞蛋糕,依序疊上豆漿凍、70%黑巧克力製成的巧克力凍、輕盈的栗子鮮奶油與綿密的栗子泥,最後加入香脆的黑糖酥菠蘿餅與糖漬黑豆,集合創新與美味於一身的甜點。

巧克力蛋糕品牌BAC特選大量多C水果,結合特製起司奶霜,以濃郁滑順的口感及果香微酸微甜風味,BAC水果蛋糕繽紛登場,一解秋天最Chill甜點癮。

「秋日繽紛 起司奶霜水果蛋糕」頂層以厚厚的起司奶霜鋪面,加上美國空運來台的無籽青葡萄及台灣自產的火龍果果肉、藍莓等富含維他命C新鮮水果,蛋糕體採用鬆軟經典巧克力戚風,配上起司奶霜、火龍果及黃金奇異果果肉的內餡。多種水果與巧克力、起司奶霜交織出酸、甜、鮮、濃的驚喜層次,帶來滿滿Chill意。

BAC「秋日繽紛 起司奶霜水果蛋糕」以特製起司奶霜與秋季新鮮水果為主,甜點主廚選擇未經熟成起司製成的奶油乳酪,帶濃郁奶香及明亮微酸,搭配完美比例鮮奶油,製成滑順濃醇的起司奶霜,綿密鬆軟的輕盈口感猶如冰淇淋般入口即化。起司奶霜鋪滿頂層,再以美國空運來台的無籽青葡萄,及台灣自產多汁且帶荔枝風味的當季火龍果,佐以酸甜的多C藍莓增添層次,蛋糕體採用BAC拿手的巧克力戚風蛋糕,濃郁巧克力滋味搭配蓬鬆柔軟的口感,百吃不膩,夾餡則是濃郁起司奶霜、白火龍果、黃金奇異果打造的酸甜滋味,多C的秋季水果相互襯托出爽口的初秋氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s