全道嬿《人間失格》一無所成哭慘 柳俊烈命運安排求演出

愛奇藝原創劇集《人間失格》由青龍獎名導許真浩執導,影后全道嬿、柳俊烈主演,描述2個平凡人相遇後產生共鳴,朝著光明努力走過來的療癒人心故事,被網友認為是全道嬿版《我的大叔》。

柳俊烈回憶5年前參加頒獎典禮時,在電梯偶遇全道嬿的首次「心動」邂逅,「還記得前輩說《Good Wife傲骨賢妻》快要播出了,覺得很緊張,她臉上興奮的表情讓我至今都還記憶深刻。」記者會主持人直呼聽了起雞皮疙瘩,2人合作根本是命運的安排,柳俊烈也搞笑附和,「真的冒雞皮疙瘩,這裡冷氣是不是(太強)……。」 

JTBC十週年特別企劃的週末連續劇《人間失格》,是電影《外出》、《春逝》、《德惠翁主》、《危險關係》導演許真浩首次戲劇處女作,他笑稱沒想過會拍電視劇,看完《希望:為愛重生(素媛)》編劇金智慧前4集劇本決定接拍,心中浮現的男女主角第一人選就是全道嬿與柳俊烈,好在他們都答應演出。

全道嬿時隔5年回歸接電視劇,飾演一個什麼都沒做就迷失自我方向的40歲女人。「我以為柳俊烈不會接,男演員不是都喜歡那種規模大又華麗的作品嗎?而且看過他演的《錢力遊戲》,一想到片中他的形象,答應接演讓我意外。」

柳俊烈則是演害怕自己變得什麼都做不成的27歲的男人,他透露光是確定全道嬿會演,就知道這劇會是一部大作,甚至劇本都沒讀過,就心想「拜託一定要讓我演」,更直呼:「還需要理由嗎?全道嬿都演了,那我就一定要演!」提到與影后合作的感想,「看到她演出心痛的樣子,讓我好幾次重新檢視自己、覺得應該要更努力雕琢演技。」

全道嬿在劇中飾演想成為作家的代筆人李富情,是一個雖然竭盡全力,但在人生的下坡路面對一事無成失敗的自己,逐漸失去生活理由的人。「我在看劇本的時候哭了很多次,那種什麼都做不了的情感,深深進到了我的內心。」

全道嬿是韓國大滿貫影后,曾擔任坎城影展主競賽評審委員,日前以電影《沒有你的生日》獲得百想藝術大賞電影部門最優秀演技獎。她坦言,不少人都質疑她「全道嬿怎麼可能會理解什麼都做不成的情感呢?」因此收到很多類似的矛盾問題,她對於演出角色:「我很緊張也感到很有壓力,但我經常看看身邊周遭、關心每一個人。」 

朴秉恩

韓劇《人間失格》講述一群竭盡全力奔向光芒非常平凡的人,當他們在人生的某個下坡路時,才猛然發現「自己一無所成」,站在各種大大小小的黑暗面前。劇情圍繞在什麼都做不了、迷失自我方向的女子,與一位害怕自己一事無成、虛度青春的男子,在現實的黑暗中,兩人冰冷的傷口將如何相互治癒呢?iQiyi愛奇藝原創劇集《人間失格》獨家與韓國同步更新獨播。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s