暗黑變身拒當乖乖牌 蔡凡熙扭曲反轉演技

學不會做人,那就不要做人了!2023最狂青春犯罪驚悚爽片《黑的教育》由影帝柯震東首執導筒,蔡凡熙、朱軒洋、宋柏緯3位鮮肉詮釋交換祕密的高中畢業生,展開瘋狂又考驗人性的殘酷之夜。

向來給人陽光開朗形象的蔡凡熙近年不斷突破,新片挑戰寫實題材,飾演功課好、家境富裕的王鴻全,個性隨和溫吞,友情總是擺第一的他,面臨生死關頭後看透人性,也逐步黑化並身陷其中。去年金馬首映後,觀眾讚他演技如倒吃甘蔗,尤其後段爆發力十足,展現強而有力的全新樣貌。

蔡凡熙坦言過往作品多為漫改或純愛戲,常演出憨傻暖男類型,總想著要逗笑觀眾或演得再帥一點,這次完全拋開包袱,真正演活一個角色,有重新出發的感覺。蔡凡熙出道時被封為「柯震東接班人」,2人曾是同門師兄弟,如今以導演與演員身分碰面,相處融洽無隔閡,前輩柯震東也給予不少提點與鼓勵。

柯震東回憶剛開始蔡凡熙連放鬆都很難,會不自覺做些微表情,「我要他相信自己的情緒,如果太刻意,大銀幕上反而顯得『過多』。他本來就是有天分的演員,有了自信後表演自然就會好看,後來他很進入狀態,連放空看著前方都好有戲!」

花絮搶先曝光精彩畫面,蔡凡熙海產店與好友翻臉,手拿恐怖斷指,臉上流露似笑非笑的扭曲神情,從落淚、發笑到眼神轉為冷漠,10秒切換3種情緒,展現令人發毛的暗黑系演技。另一幕則是遊走失控邊緣的崩潰嘶吼,更令人好奇這一晚到底發生什麼事。

電影主題曲〈Levia〉由超夯金曲樂團落日飛車主唱國國攜手鳳小岳創作演唱,9m88、YELLOW黃宣、LÜCY、洪佩瑜組成和聲團驚喜獻聲,超狂陣容再添話題。柯震東表示落日飛車一直是心中合作首選,有點喪的迷幻曲風,非常符合王鴻全的心境,彷彿帶領他走向未知的遠方,與電影結尾惆悵氛圍完美結合。 

《黑的教育》(Bad Education)講述3個高中少年畢業當晚集結天台,交換見不得光的壞祕密,說出來的話卻一個比一個毛骨悚然。為了歡送青春,其中一人被逼著幹下大事,誰知玩笑過頭,意外觸發暗夜奔逃,堪稱最慘成年禮。好人壞人,都得先學會做人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s