致敬內衣外穿黃金年代 VIVIENNE WESTWOOD馬甲展登台

龐克教母VIVIENNE WESTWOOD馬甲全球巡迴展第二站降落台灣,沉浸時裝秀經典時刻,致敬內衣外穿黃金80年代,限時12日絢爛登場。

讓龐克文化站上時裝舞台、多次以伸展台表述社會議題,掀起一波波美學革命的VIVIENNE WESTWOOD,完美展現龐克搖滾及叛逆不羈的精神,在時尚界奠定無可取代的崇高地位。

2023年「VIVIENNE WESTWOOD馬甲特展」巡迴世界,演繹在時裝及文化革命的大膽前衛,以馬甲內衣外穿,顛覆大眾美感定義,致敬為T台帶來無數傳奇作品,傳承龐克教母精神。

VIVIENNE WESTWOOD馬甲特展探索品牌檔案庫中7件標誌造型馬甲,重溫VIVIENNE WESTWOOD 2010年代歷史經典、ANDREAS KRONTHALER FOR VIVIENNE WESTWOOD 2020春夏、2022/23秋冬系列,及VIVIENNE WESTWOOD 2023春夏新作,並曝光為特展打造的限定馬甲飾品。

除了近距離欣賞VIVIENNE WESTWOOD經典款馬甲設計細節,特展將公開揭開創意總監ANDREAS KRONTHALER親手操刀的VIVIENNE WESTWOOD 2023春夏系列新作,提煉90年代Sunday系列經典風格,重現18世紀洛可可畫風印花,注入全新結構。

VIVIENNE WESTWOOD馬甲特展台灣站乘載英國時尚設計大師VIVIENNE WESTWOOD前衛大膽的叛逆因子,以1987年至今打造的顛覆性馬甲美學、狂放不羈的時裝歷程為靈感,挑選過往35年的馬甲系列臻品,總是驚豔不已的T台秀造型,展現緊身胸衣與歷史服飾、文化與藝術美感的內在連結。

作為VIVIENNE與ANDREAS創作長期靈感來源,VIVIENNE WESTWOOD的馬甲設計兼具獨創與傳承,VIVIENNE WESTWOOD馬甲特展台灣站沿用首站巡迴展外觀,傳承象徵呼之欲出。

展間以繽紛的Pinky Sky為設計主軸,襯以粉色潑墨視覺,側牆加入皇室沙發、象徵VIVIENNE WESTWOOD時尚先鋒之壁畫為點綴,碰撞出英倫高貴卻不拘於時的氣息。

回顧展分別豎立7件商品,收起伸展台的榮耀返璞歸真,純粹呈現馬甲本體,宛如藝術館珍藏品歷久不衰,啟迪VIVIENNE WESTWOOD對時尚、文化、設計、藝術、音樂等範疇的扣連與致敬,藉由經典代表作賦予展現世人的作品意義,彷彿回到VIVIENNE WESTWOOD在時裝界颳起「內衣外穿」風潮的年代,深刻而悠遠。

2022/23秋冬Wild Beauty系列參考18世紀馬甲原作,在傳統設計基礎做出現代化改良。2023春夏新作Born to Rewild系列整體輪廓融合90年代Sunday禮服系列設計,打造柔和卻保有自信、束縛與解放的矛盾概念,體現不受拘束、動態而獨特的設計。

「Vivienne Westwood馬甲特展」台灣站特展巡迴期間獨家發售限量馬甲造型項鍊、手鍊、耳環等飾品,多項設計細節皆取材自VIVIENNE WESTWOOD典型馬甲元素,散發濃濃致敬意味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s