PRADA極簡對話服裝 TOD’S優雅低調肖象

義大利奢侈品牌PRADA 2023秋冬男裝時裝秀主張服裝至上,由Miuccia PRADA及Raf Simons共同設計的PRADA 2023 秋冬男裝系列,是對時尚基本要素的進一步探索,捍衛了延續至今的意義、價值與重要性。 

實踐極致減法,透過「LET’S TALK ABOUT CLOTHES」開啟對話,現代主義準則的簡約與質樸與明顯的矛盾相結合,舒適,誇張,親密。未來主義各式圖案運用在領片上,融合時尚典範與PRADA的典範。

全新服裝繼承了字面及意識形態的遺產碎片,簡化、剪裁、印花與針織圖形碎片,傾靠在裸露皮膚上。加入飛行員夾克、大衣、開襟衫、襯衫經典單品及包款,藉由服裝詮釋對現實的看法。

多餘細節從衣服上去除,在觸覺交流中包裹著形體,緊貼著赤裸的身體。輪廓顯著、放大與縮簡,通過服裝的結構探索高級時裝之間的極端變化,體現PRADA的簡約、內斂、及都會感。

AMO設計的PRADA藝術基金會秀場空間暴露了建築的混凝土外觀,比例可以改變感知,在這個剝離、原始的全景圖中,尺寸被重新設計,徹底改變—天花板緩緩升起,將空間從隱私性轉變為宏大,改變規模反過來改變我們對裡面服裝的視角。這個過程與服裝本身呼應,拉長或簡短。通過一個微小動作,展示了意義與身份的重建。

義大利精品品牌TOD’S發表2023/2024秋冬男裝系列,創意總監Walter Chiapponi以「The Italian Portrait 」為題,揉合都會時髦及運動服元素,以一系列優雅又具功能性的裝束,展現皮革處理上的精湛嫻熟工藝,重新詮釋義大利風格的精髓。

2023年秋冬,TOD’S Man繼續旅程,聚焦現代優雅,重現義大利風格精髓。衣櫃裡都會型裝,搭配實用裝飾與細節,透過剪裁輪廓重新詮釋量感,運用優質材料製成。所有色系都圍繞著溫暖色調,從棕色、焦糖色與米色,與內襯的灰色與白色形成和諧對比。

秋冬系列發布的形象影片從米蘭的Villa Necchi別墅展開。這是一個義大利風格象徵,一群朋友相聚,在揉合傳統與現代的環境中,以義大利的生活方式度過一天。

RTW服飾:男裝著重於經典的運動服,加入強烈的都會風格,這並沒有忽視日常生活中的休閒元素。

TOD’S Pash夾克使用最好的皮革製作。誕生於TOD’S實驗室工藝的Pash,由手工製作特別重視技法,工匠運用皮面刷紋凸顯皮革質感,透過拋光打造的特殊塗層帶來立體感,熟練的打蠟技藝,使皮革展現新的色澤,突出奢華品質。

襯衫夾克採用柔軟且幾乎沒有光澤的納帕皮革;城市夾克採用手工編織麂皮;探險夾克以麂皮加棉製成;短夾克與飛行員外套採用拉絨皮革。是以材料與工藝品質為重點的系列。

SHOES鞋履:標誌性W.G.靴履變得更優雅且兼具都會風貌,採用經過處理與染色皮革,熟練工藝通過麂皮與縫製織物的對比加強率性風格。顏色與鞋底的對比豐富了TOD’S的設計,讓鞋履在男性衣櫃中的地位越來越重要。

傳統的莫卡辛鞋新一季由繫帶鞋與踝靴組成,採用棕色及黑色皮革,柔軟而輕盈,鞋底由手工縫製而成。關鍵主角橡膠底,圓潤的形狀適用於軟皮鞋與正裝鞋。

腰帶趨勢回歸,是男性衣櫥裡能表達個性風格與特色的配件。TOD’S新推出Greca腰帶,採用彈性材質,有各種顏色與條紋面料,搭配無金屬扣的皮革扣飾,概括本季自然優雅、革新傳統與明智現代化的設計樣貌,成為標誌性產品之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s