GUCCI即興創作美學 風格自在無拘玩樂

GUCCI古馳2023秋冬男裝FW系列以即興創作為方法論:一種建設性的創作工具,建立在實踐者專業知識,透過戲劇與音樂實踐。在進行自由創作時,藝術直覺就會被激發出來。

2023秋冬男裝系列擁抱了即興創意帶來的好奇心與坦誠,自由、玩樂與冒險的精神持續展開,自然反映了GUCCI多元的創意人員與工匠代表的個性。利用多樣的知識、技能與想像力,創造即興創作的美學圖景。

Noise Rock噪音搖滾三重奏仿效系列的能量,運用在「Marc Ribot’s Ceramic Dog」樂團現場表演,以音樂即興創作常見的爵士與龐克等元素為基礎,透過隨著表演而發展訂製配樂。樂團出現在圓形舞臺上,秀台圍繞著圓形結構舞臺展開。

即興創作為這系列構建了一個框架,專注於經典紳士衣櫥的原型,以手工奢華放大,與即興創作的顛覆眼光重新定義。這些服裝被因穿著人物的不同表情而賦予生命,傳達對GUCCI男性魅力的本質理解各異。

1970年代GUCCI的塗層GG帆布,復古閃亮的Crystal GG帆布材質剔透光澤,用漆面設計作了嶄新詮釋,展現視覺自由風格。鮮豔色彩與漸層粉彩貫穿整個秀場,應用在連身工作服,也出現在超大尺寸包包與鞋子,寬鬆結構營造復古觸感並注入靈魂。

個人的姿態、時間與個性如何選擇穿著衣服或配飾,佔據了舞臺中心。珠寶裝飾也有同樣概念,勾起GUCCI管狀彈簧鎖扣、馬銜鍊、十字架等經典回憶,喚起一種個人、遺物般的淡淡感傷。

寬大慵懶的剪裁輪廓,使造型可以即興發揮,呼應帶可拆卸元素的西裝設計,可以轉變為無袖夾克及短褲。當代男性顛覆傳統,自由及無拘無束的氣質,在多元服裝中展現個性穿搭,無論是在結構或造型,都與傳統男性衣櫥有鮮明對比。

由1980年代GUCCI典藏設計汲取靈感的運動裝,暗藏著熱舞密碼,機車裝致敬21世紀初或與原型大衣雕刻拼接等早期經典作品。

用燃料洗過般褪色牛仔長褲,裝飾1953年GUCCI在紐約開設第一家專門店時最初推出的標誌。

復古風格軟呢圍巾繫在包包,用來作為牛仔長褲補丁。解構運動服露出內襯成為裝飾性設計細節。傳統晚裝褲變成雕塑般垂地長裙,並露出行走中的雙腿。

經典的慢跑褲採用輕質皮革製成,長袍看似覆蓋著羽毛,實際佈滿閃耀的白色亮片刺繡,彰顯了GUCCI核心工藝。 

秋冬男裝系列包鞋大放異彩,大幅重新詮釋Jackie包款,結構變柔和,採用褪色粉色鱷魚皮,裝飾最初Tom Ford為古馳設計的管狀彈簧鎖扣。

Dionysus酒神包也採用精選材質,去掉原有裝飾結構,保留經典的雙虎頭馬蹄扣及全新皮革揹帶。

串連經典與當代古馳宇宙,彩色塗層帆布製成肩揹包成了服裝造型視覺亮點,Crystal GG帆布運用在新款長方形休閒手提袋、70年代經典圓頭踝靴、高跟拖鞋、標誌性綠紅綠織帶Princetown拖鞋,及具仿舊效果的馬銜鍊樂福鞋,體現個性化強調。柔軟的絎縫機車靴以多種顏色首次亮相。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s