夢幻絕美銀白世界 必訪日本東北5大雪景

凜冬到來,想體驗台灣看不到的銀白世界,正是造訪日本東北地區的好時機!藏王樹冰,各種雪景溫泉、雪祭典、冰川山谷…充滿傳統文化氛圍、震撼、浪漫的雪景都可以看到。

JR東日本特別推出「JR東日本鐵路周遊券(東北地區)」,讓國際旅客可以更方便、划算周遊東北,享盡東北地區的雪景,5天內在東北地區無限次搭乘JR東日本列車,連新幹線及觀光列車也可以搭乘。

走進夢幻銀白世界,JR東日本East Japan Railway整理出5個日本東北地區不可錯過的絕美雪景喔!

橫手雪祭:從JR東京站搭乘JR秋田新幹線「komachi」(こまち)號至大曲站約3小時20分,之後轉乘JR奧羽線至橫手站,再步行約20分鐘即可抵達。 

想同時體驗日本傳統祭典、欣賞絕美雪景,就別錯過秋田縣著名冬季祭典「橫手雪祭」。橫手雪祭已有450年歷史,每年2月15、16日會建造超過80座雪屋,當地小孩會邀請路過的人們進到雪屋內,招待訪客甜酒與烤麻糬。還會搭起無數小雪屋,數百座小雪屋的燈光在夜色中閃閃發光,溫暖而浪漫。

藏王樹冰:從JR東京站搭乘JR山形新幹線「tsubasa」(つばさ)號至JR山形站約2小時45分,再從JR山形站轉乘開往藏王溫泉巴士總站的直達巴士,約40分即可抵達。

日本東北冬季不能錯過世界知名的「藏王樹冰」。日本海的暖流與冷冽的西北季風在宮城縣藏王地區交會,雲中含有大量低於0度也不會凝結的水滴,碰到針葉樹木後凝結,再被雪覆蓋後形成獨特的「樹冰景觀」。

這些樹冰就猶如山林中巨大雪怪一樣,造型各異,夜晚特定期間還會打上燈光,能欣賞到與白天有著截然不同氛圍的樹冰。

銀山溫泉:從JR東京站搭乘JR山形新幹線「tsubasa」(つばさ)號至JR大石田站約3小時15分,轉乘開往銀山溫泉的公車約40分鐘,再步行5分鐘即可抵達。

山形縣「銀山溫泉」是隱藏在山林深處的溫泉街,溫泉街中間流淌著銀山川,兩旁是歷史悠久的日式溫泉旅館,充滿古日本氛圍的溫泉街就像吉卜力電影的場景。

冬季銀山溫泉長期被白雪覆蓋,加上黃瓦斯燈、朱紅色橋樑,夢幻般美景讓不少人稱銀山溫泉為一生一定要造訪一次的地方。

松島:從JR東京站搭乘JR東北新幹線「hayabusa」(はやぶさ)號至JR仙台站1小時30分,再搭乘JR仙石線抵達松島海岸站約30分。

松島為日本三景之一,是日本無人不知的國寶級美景,由宮城縣松島灣約260個島嶼及岩石組成。島嶼都有茂盛的松樹,大大小小的島嶼映倒在海面,形成一個彷彿進到不同時空的美景。

松島在冬季透過白雪妝點更是別有一番風味,在如鏡面一般海面上,陸地與島嶼皆被染白,更替松島增添了份神祕的氛圍。

淨土之濱:從JR東京站搭乘JR東北新幹線「hayabusa」(はやぶさ)號至JR盛岡站約2小時15分後,轉乘JR山田線至JR宮古站約2小時30分,再乘巴士約20分鐘即可抵達。

淨土之濱位於岩手縣宮古市海岸,是岩手縣代表性景點之一。淨土之濱名稱是17世紀時一位名叫靈鏡龍湖的和尚讚嘆此地美景「簡直如極樂淨土一般」因而有此美名。

淨土之濱在冬季下雪時更是一番美景,有藍青色的海水、流纹岩岩石、青松,及妝點在岩石及岸上的白雪,景觀就有如天然的日本庭園,充滿凜冽之美。

JR東日本還推出了「JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區)」、「JR東京廣域周遊券」等超值周遊券,不論是搭乘「愉快列車」系列觀光列車或JR列車、新幹線都能更方便划算。現在就來為下一次的日本之旅做好準備吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s