古著熊大兔兔愛不錯過 AR繪本故宮尋信物

LINE FRIENDS聯手故宮打造全新《愛.不錯過》限量AR繪本禮盒,熊大兔兔穿古裝研究古董,知名樂團告五人成名曲〈愛人錯過〉成AR故事繪本最佳主題曲!

全球創意IP工作室LINE FRIENDS旗下原創人氣IP熊大BROWN、兔兔CONY、BT21等已是現代人日常中不可或缺的熟悉角色,角色IP跨足遊戲、動畫、影視等娛樂內容創作,並聯名多樣歐美國際品牌,推出MZ世代風潮全方位娛樂。歷時2年醞釀的「Museum Project」,LINE FRIENDS╳故宮再度突破IP聯名極限。

LINE FRIENDS首波與國立故宮博物院攜手打造全新搭載AR效果的《愛.不錯過》繪本故事書禮盒,將大眾熟悉的熊大、兔兔與其他角色都換上極為考究的古代服飾,劇情搭配故宮精選文物,可持繪本在故宮展覽廳中實地尋找每個朝代的關鍵信物本尊,兼具寓教於樂功能與高收藏價值,預計今年推出故宮主題衍生商品,迎接LINE FRIENDS帶來更多驚喜計畫!

LINE FRIENDS與國立故宮博物院聯手合作,讓當家男女主角熊大與兔兔躍上AR插畫,推出限量1000份《愛.不錯過》繪本禮盒,以全新插畫故事結合故宮收藏文物,並導入AR科技嶄新視角,新穎又浪漫的內容成為兔年最富趣味的年節禮盒。

LINE FRIENDS特地發布《愛.不錯過》宣傳影片,更多熊大與兔兔千年愛戀的故事內容,及劇情轉折關鍵的歷代珍貴文物,都在時尚插畫家Dee Chu朱緹的筆下生動了起來。知名樂團告五人的成名曲〈愛人錯過〉也成為宣傳影片的主題曲,歌詞完美呼應插畫內容,熟悉前奏一響起也讓粉絲直呼:「沒想到熊大與兔兔的相戀如此浪漫!」

農曆兔年最吸睛的IP聯名《愛.不錯過》AR插畫繪本,是透過故宮、LINE FRIENDS及宇萌數位科技三方通力合作,這項史無前例的IP聯名合作獲得故宮全力支持,更得到各界名人聯合推薦。國立故宮博物院副院長黃永泰表示:「這本書可愛有趣,內容引人入勝,我本人非常期待,更誠摯推薦給大家,一起感受熊大兔兔在故宮的愛情故事!」

時尚插畫家Dee Chu朱緹回憶策劃《愛.不錯過》繪本時,與LINE FRIENDS、故宮研究員們三方花費心力考究,精美還原歷史服裝與場景細節,大幅提升了《愛.不錯過》的藝術價值。「本書插畫加上讓人身歷其境的AR技術,成就了文化與科技完美結合的作品!」

LINE FRIENDS《愛.不錯過》AR故事繪本禮盒設計精美,以精緻全彩印刷圖卡呈現,每個朝代都有3~5張插畫的劇情呈現,22張圖卡背面有介紹文物內容的連結。好奇書中的可愛互動與歷史巧思,可至故宮實際體驗,親身感受科技與藝術融合的滿滿趣味,或在台北國際書展親自體驗及試讀《愛.不錯過》AR故事繪本,喜愛故宮及熊大兔兔的粉絲們絕對不可錯過!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s