台北微醺散策 圓山覓到酒吧夜探密道

台北圓山大飯店「覓到酒吧」正式開幕,首度夜間開放連接東密道,憑「覓到酒吧入場手環」可進入與酒吧連結、睽違50年首度於夜間開放的東密道。飯店亦特別推出「夜探東密道券」提供不使用酒精飲料的民眾夜探文化歷史。

2019年起圓山陸續開放東西密道、整修祕境花園與孔二故居、復刻國宴文化餐,敞開宮牆將文化資產,以圓山的獨特故事款待慕名來此的文化體驗者。作為見證國際外交政治現場的飯店,圓山不只是飯店,更是文化場域。

覓到酒吧為東密道延伸空間,與東密道互為新舊相鄰兩處空間,象徵圓山的此刻與當時。覓到諧音「密道」,酒吧推出的「國宴酒」與「國宴食」也備受關注。

覓到酒吧由國宴主廚群親自規畫餐酒,搭配酒吧開幕,第一次在夜間開放塵封50年的祕境花園與孔二故居,將是國際人士與國內文化愛好者期待造訪的文化新景點。

趁著覓到酒吧開幕,飯店創建70年、竣工50年,本來僅白日開放的東密道,終於第一次在夜間時段開放,可走過連接圓山前世今生的神秘通道,體驗台北新探險地標,置身祕境花園、靜窺孔二故居,回程還可憑入場手環原券折抵消費,在微醺中摩娑歷史。

覓到酒吧主責餐飲規劃的幕後推手全是素日專為元首服務的國宴團隊。歷年圓山密道窖藏國宴陳高、圓山70國宴紀念酒、圓山東密道國宴酒、響應性別友善2021圓山大飯店彩虹紀念酒皆在酒單列中。

隨後再有「覓到酒吧特調紅房子」與一系列飽含台灣風土的葡萄酒、琴酒與陳紹,圓山風格鮮明,致力使人不能分清今晚所點的是眼前這盞酒,還是密道燈火。來紅房子圓山,喝杯專為元首釀的酒,連呼吸都是文化的味道。

攤開菜單,信手拈來全是圓山開業的老招牌,近3年文化愛好者慕名不斷的復刻國宴小食,在經典中翻出新趣。3道最初只沾元首味蕾的國宴菜,顯盡時代風華,由歷任御廚私房相承,在圓山70周年之際,改留覓到酒吧,每晚靜候訪客品味。

蔣夫人最愛「滬式烤麩」,每回前菜都指名嚐這個味。烤麩經低溫油炸,再泡入半溫油使之熟透,口味甜而不膩。滬風小點「蘇式燻魚」,鹹甜參半,先炸後滷再撒上五香粉,已席捲天下饕客數十年。

鎮店之寶是曾於1962年4月出現在「中華民國總統暨夫人歡宴越南共和國暨夫人」國宴席間的素鵝,以腐衣裹新鮮蔬菜料,先蒸再滷,切片冷盤上桌。

圓山大飯店總經理楊守毅表示,在過去3年,圓山致力向所有賓客分享圓山文化,陸續開放東西密道、祕境花園、孔二小姐故居等文化景點,現在又在東密道腹地開設「覓到酒吧」。

「飯店把這個地方當作禮物,希望可以送給對國家文化、圓山文化、飲食文化感到好奇的每位賓客,歡迎大家晚上都來圓山走走東密道,在台灣最具歷史、文化底蘊的國家飯店內,感受放鬆的氛圍。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s