鬼才之道展開新鬼生 陳柏霖張榕容王淨做鬼難

「一個人的才華,有時候要變成鬼才知道。」觀眾敲碗2年,打破想像、超乎預期,史上第一部陰間喜劇電影《鬼才之道》正式開拍,陰間陣容超強大,老鬼陳柏霖張榕容帶菜鳥鬼王淨,創造新都市傳說。

《返校》導演徐漢強最新電影作品《鬼才之道》(Dead Talents Society)開拍過程艱辛,劇本由徐漢強與蔡坤霖一同完成,蔡坤霖曾以電影《下半場》入圍2020年台北電影獎最佳編劇。

兩人從前導概念影片開始合作,徐漢強原本想拍部比較輕鬆的喜劇片,沒想到從劇本開始一點也不輕鬆,修本次數超過20次,中間經歷無數次撞牆期,他坦言前導太成功,壓力也超大。

徐漢強表示,當初前導只是一個概念,故事繼續發展必須讓觀眾能夠迅速進入陰間世界觀,並且在掌握喜劇節奏下讓每句對白都不令人尷尬。尤其這次加入許多意想不到的新角色,每個鬼都有自己的故事,來到陰間加入陳柏霖飾演的Makoto團隊後,展開新的鬼生。 

老鬼陳柏霖與張榕容在前導演出就獲得熱烈迴響,兩人對電影都抱持最高期待。陳柏霖收到完稿劇本當天馬上打給徐漢強:「這劇本也太棒了!」從讀本、排戲、開拍,陳柏霖都活力十足,完全就是Makoto本人。

「Makoto這角色將會打破觀眾對我的想像,光是造型就有很大的不同,鬍子簡直神來一筆,還有許多超乎大家預期的劇情,絕對會在大銀幕前笑翻。」 

張榕容先以「折腰女鬼」天后凱薩琳稱霸鬼界,這次不但要折腰,還有許多高難度動作戲,她從開拍前三個月就開始動作訓練,調整柔軟度,之間深受過敏所苦,為了完美,每週得到醫院治療,克服萬難呈現霸氣鬼后凱薩琳的風範。

「等了兩年終於開拍,不但在造型與時並進,許多鬼技也會跟上時代腳步,到時候大銀幕看到鬼后出場絕對會嚇一大跳!」 

新鬼陣容加入王淨與百白,王淨在《鬼才之道》發展初期就已經確定加入演出,飾演一個生前從未有任何成就,死後也不知該如何努力的菜鳥鬼「同學」。王淨造型特地掩蓋原有的陽光氣息,「全」素顏上陣,展現極度毫無自信憔悴感及邊緣人樣貌。

「看到同學這個角色,自己有很強烈的投射感,而且可以再跟徐漢強導演合作也很有安全感,會全力以赴讓觀眾看到做鬼也好難。」 

全新概念陰間喜劇電影《鬼才之道》,由陳柏霖、張榕容、王淨、百白、曾威豪(瘦瘦)主演。劇情從一間沒落的都市傳說旺來大飯店414號房開始,過氣女鬼天后凱薩琳與鬼經紀人Makoto為了在鬼界不被時代淘汰,得找尋出路,力爭上游的厲鬼們,要如何繼續成名陽間,創造新的都市傳說呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s