呂珍九成阿朱媽韓流巨星 姜亨錫苦背中文還增重

新加坡、南韓跨國合製電影《花路阿朱媽》(Ajoomma)特別遠赴南韓拍攝,找來多位知名韓星共同演出。除了正演出《我把社長解鎖了》的鄭東煥,韓劇《海岸村恰恰恰》飾演刑警的姜亨錫特別苦練中文。《德魯納酒店》男主角呂珍九也現身詮釋,演出肥皂劇的帥氣韓流巨星,只要他出現的場面都驚喜連連。

導演何書銘回憶表示:「選角時希望找可以說中文的南韓演員,後來有人推薦姜亨錫。當時我只聽了他幾句中文台詞,就覺得非常好,馬上就決定是他了。他不只會說中文,還是一個非常好的演員,見面的時候就覺得彼此有默契。」不過導演還是被他帥氣樣貌震懾,因為跟他心中的導遊形象有落差,所以大膽要求他增重。

這也讓從來沒有為戲增重經驗的姜亨錫喜出望外:「其實我當時的想法是太棒了,可以肆無忌憚地吃想吃的美食,還可以喝啤酒。毫無顧忌享受美食後,確實胖了一輪,足足重了5公斤。」使命必達的他透露:「電影殺青後,由於需要進入下一個拍攝,必須甩掉身上的肥肉。還好我平常都有運動習慣,當然飲食方面也會多加注意。」

姜亨錫在片中大秀流利中文,詮釋中看不中用的兩光導遊,還把女主角洪慧芳半路丟包。「我本來就會說一點中文,可是因為太久沒使用忘了很多。對我來說,用不同的語言演戲是很大的負擔,拍攝期間得到很多幫助,才能把角色的中文說得很好。私下也會一直練習,上廁所也在練,還常常因此自言自語。」

「本片成為我重新學習中文的契機,當我邊拍攝邊學習時,也有了新的想法,希望之後還能繼續用中文嘗試不同角色,演出更多的電影與戲劇作品。」苦練中文還增重的姜亨錫,也獲得女主角洪慧芳力讚:「雖然文化跟語言可能會成為障礙,但跟他一起演戲的時候,真的有種和兒子一起合作的感覺。」

童星出身的呂珍九演出女主角最喜歡的韓劇男演員,一幕跟女主角的重逢感情戲,更把對方逼哭。「不同於過去拍攝南韓連續劇或電影,這次可以用全新的樣貌與機會跟大家見面,我也帶著特別期待的心情盡全力拍攝,尤其本片兼具趣味與感動,因此非常希望這部電影可以成為更親近我或南韓的作品。」

「透過韓劇提早看到了珍九的演技,那時就覺得他長得很帥。雖然我們一起出現的場面並不多,但有跟他拍攝的場景都很好。尤其一段回憶場面,我看到他演戲的樣子,真的很激動,眼神交流的演技非常卓越,配合起來毫無難度。」洪慧芳表示。

片中有一段兩人相逢擁抱的場面,「拍攝當時,珍九真的是顫抖著身體演戲,讓我對他的真實感到非常驚訝,讓我就像母親見到兒子一樣的心情演得淚流滿面。多虧他的精彩演出,我才能呈現發自內心的演技。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s