潮品集.潮坊名廚坐鎮 感受老滷的甘香滋味

原位於神旺大飯店的東區潮菜霸主「潮品集」,進軍台北美食一級戰區,打造全新「潮品集.潮坊」,由香港潮州料理名廚何炳木領軍,沿襲正統潮粵手法演繹鮮活海鮮,帶給喜愛潮洲菜的貴賓升級的美食感動。

Photo by ZOE

首推饕家必嘗的70年鎮店老滷精心滷製的「潮洲滷鵝片」,是絕不可錯過的獨家好味,而肉鮮味醇「潮式酸菜鯽魚」則是道地潮州的思鄉菜餚之一,另有細膩味美的精緻手工港點,在選料及口感層次更是處處展現紮實真功夫,堅持純手工維持高水準表現。

潮洲美饌潮品集以道地潮州料理與精緻港式點心,在台北美食圈享有極高評價,2022年歲末以「潮品集.潮坊」之名,引領饕家們「食潮州經典、品傳承滋味、道20年來由」,特選台北老字號四海茶莊擁熟果香氣、茶湯滋味沉穩的鐵觀音,另有清香淡雅的香片、湯色紅濃的普洱、喉韻醇厚的烏龍等眾多茶款可做選擇。

甫踏入餐廳即可窺見,閃耀金色光芒的神旺大飯店門牌即掛於此,為區域性商務需求,設有5間可分別容納6~12人獨立包廂,餐區挹注大量鉑金色澤與溫潤木質的簡約格調,沉穩中架構出低調時尚的新中國古典風格。

坐鎮的何炳木主廚有著一頭招牌白髮,相當平易近人。出身餐飲世家,祖父是潮州菜師傅,家中亦開設潮州餐館,何主廚15歲踏進潮州菜的領域迄今逾50年,曾在香港美心集團潮江春、台北金島酒樓、香港半島潮州酒樓飲食集團、台北神旺大飯店任職,獲得2003台北中華美食展廚藝競賽銀鼎獎。

潮品集以貼心服務令人讚賞,特別引進機器人智能送餐,減少人員不必要的走動,提供更細膩的服務品質。潮品集.潮坊擁豐富酒藏,結合法式飲食節奏,營造慢食餐酒的用餐氛圍,席間再啜飲一口甘香可口的潮州工夫茶,輕柔感受潮州深厚的文化底蘊,有形有味,創新思維添新意。

潮州「無海鮮而不成宴」,潮州以烹調海鮮見長,潮式海鮮鮮講究、工細膩、味醇厚,因極重視食材本身原味及特性,烹調時多突顯原味,達到「清而不淡,鮮而不腥,郁而不膩」的最高境界,口味呈現極端濃郁與清淡。

Photo by ZOE

經典菜餚「遼參原粒鮑」,遼參為海中人參而備受追捧。主廚特選碩大飽滿的4頭鮑,與遼參一同置於高湯紅炆、打芡;火侯拿捏極為重要,過則口感軟爛、反之淡而無味。細火慢燉,高湯緊扣入味,遼參入口彈嫩富筋道,與柔軟紮實的鮑魚一同品嘗更美味。

潮州最具代表性道地家常菜式之一「打冷」,不同於傳統潮州菜對食材的講究,潮州打冷更偏向滷鵝、肝、翅等家常菜。潮式滷水是典型「白滷」,口感清爽,終年不斷火的70年招牌老滷。

Photo by ZOE

代表菜色「潮州滷鵝片」多汁滑嫩而不乾澀,細膩刀工片下0.3公分鮮嫩鵝肉,蘸上特製鵝醋更是提味增鮮。另有碩大肥美的潮式凍花蟹,與可一次嘗盡胗、肝、腸等多樣美味的滷水拼盤可供選擇。

針對現代人追求的口味偏好,潮品集改良傳統港點的形與味,為經典注入嶄新風貌,推出費時、多工續的手工港點。素蠔油拌炒黑木耳絲、筍絲、紅蘿蔔絲及香菇絲的「嫣紅女蔬心腸粉」外觀以紅麴入料。

Photo by ZOE

「翠綠男好蝦腸粉」使用碩大飽滿的鮮蝦,並以威化紙與越南米網包裹後油炸,蓬鬆酥脆的賣相最為討喜,腸粉皮則加入莧菜,嫣紅翠綠、色澤鮮明光潤,沾上秘製腸粉醬,鹹香惹味。

吸睛的「天鵝流沙酥」是將芋泥與麵糊揉合成皮,再以流沙入餡後入鍋油炸,最後裝飾手工捏製的天鵝長頸,線條優雅、栩栩如生,質地酥鬆、不膩不乾,恰如其分的鹹甜滋味,十分爽口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s