手工煉製頂級南棗核桃糕 郭元益濃郁滑順具Q度

春節吃甜更要吃巧!繼頂級蛋黃酥,郭元益再打造全程純手工煉製的頂級南棗核桃糕,手工煉製純棗泥、柴燒龍眼、台灣米威士忌,用一顆年糖看見職人手藝,讓兒時記憶中只捨得在過年吃的奢華年糖,再創風味極致。

全程純手工煉製的「頂級南棗核桃糕」,不僅口味與工法翻新,採用台南柴燒桂圓、由郭元益師傅純手工煉製100%純棗泥,釀製以嘉南平原稻米為基底的威士忌,帶出獨特香氣,整體工序較以往繁瑣且耗時4倍,並取得最高等級潔淨標章100%無添加,呈現濃郁滑順棗香與Q度口感,產品原料升級,提供交換禮物或與親友共度佳節的最佳選擇。

郭元益副總經理郭建偉表示,酥皮系列、糕仔、鳳梨酥等定番商品持續升級,今年首度推出頂級蛋黃酥更大受好評,因此這次特別選擇春節最具代表性年糖「南棗核桃糕」口味翻新,開發團隊耗時一年特別找來不同領域職人與食材合作,期望用一顆年糖傳遞融合百年糕餅手藝與現代中西方元素的精神。

郭元益今年更首度結合台灣花藝設計品牌,推出頂級南棗核桃糕限量花禮,與米威士忌的聯名伴手禮盒,讓傳統的年糖搖身變成為最具風格與價值感的伴手禮。

郭元益還特別將喜餅指標店板橋門市L’AFFECTION打造新形象店,引進世界冠軍手沖咖啡,邀請在地簇絨藝術家廖翊丞,以「家」的概念設計主題牆設計,自由綻放,幻化成多彩的花園簇絨,呈現家給予的歸屬與滋養,也連結郭元益梅花家徽與餅模等元素。

郭建偉表示,2016年以起家糕仔製程打造品牌形象店,郭元益持續透過空間與視覺傳遞品牌內涵與故事,這次選擇在喜餅一級戰區進行改裝,除了喜餅服務差異化,期望帶領大眾看見歷史悠遠的南門街,從喜餅嫁妝一條街逐漸融入置辦年貨的歷程,正好與郭元益從喜餅到深耕伴手禮市場的脈絡相呼應。

郭元益同步發表滿滿聖誕氛圍的迷你冰沙餡餅伴手禮盒,由台灣插畫設計師阿蕉操刀,聖誕樹、雪人、兔子躍升包裝禮盒與招牌酥皮餅章,可愛手繪線調溫暖療癒,從聖誕到春節都應景。郭元益糕餅博物館將推出薑餅屋主題手做課程,全台門市也全面妝點聖誕布置,從產品到空間帶來滿滿的節令氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s