修杰楷當美髮師手抖抽筋 謝金燕保證剪不好下跪

實境節目《來吧!營業中》推出全新第2季「星之沙龍」店,謝金燕睽違12年首錄綜藝實境,美髮師修杰楷、王子邱勝翊從未替別人剪過頭髮,為節目獻出第一次,修杰楷坦言:「第一堂課就要剪活人,手超抖心理壓力很大,且剪髮手要有一個專業彎度,練了好多次,當天快要手抽筋。」

國民姊姊謝金燕擔任藝術總監,帶領修杰楷、楊銘威、王子邱勝翊、謝依霖(Hold住姐)、林莎、機智男孩黃柏峰、機智男孩鍾岳軒、羅珮含、原子少年蔡朕、原子少年許孟維、原子少年羅奕傑,一同經營「星之沙龍」店。

TVBS與金星娛樂共同打造台灣最強經營型實境節目《來吧!營業中》全新第2季,卡司陣容公佈記者會現場打造成星之沙龍店,每位媒體嘉賓宛如蒞臨沙龍,主持人黃子佼親自擔任首位客人,對店內服務非常滿意盛讚,

TVBS總經理劉文硯表示:「一進門非常驚喜,是沉浸式沙龍體驗,希望這麼貼近大明星的節目能帶來新的感受,全新華麗陣容非常期待,整體製作創意發想非常過癮開心,希望能為觀眾提供娛樂的享受。」

謝金燕坦言是為了王偉忠而加入,因為踏進演藝圈第一份工作是偉忠哥給的,謝謝他的提攜。黃子佼問謝金燕是報恩嗎,謝金燕開玩笑說:「講報恩太沉重,應該是說好不容易逮到機會削他一筆。」

Photo by fanny

謝金燕透露,王偉忠派詹仁雄一起催眠她,「我覺得演藝界走到這步,不想神秘兮兮,想挑戰不同東西,答應了就是新的嘗試、就要面對,從神秘之地來到凡間,拍完我又要走。」坦言遇到這些夥伴:「跟大家都是首次合作,第一次錄影已經被依霖逗笑到肚子痛。」

「我的任務是統合、分配大家,雖然是總監,但應該是掃地的,做大家沒空做得事,一個任勞任怨的總監。」謝金燕也提到經營星之沙龍的挑戰:「要將各自不同領域的幹部、助理弟弟妹妹們,一起在星之沙龍合作發揮,總監需要嚴厲又兼具幽默帶領他們,到現在還在調教自己。」

謝金燕對妝髮要求很高,半夜3點多就要起來梳化,因此打死都不會讓設計師王子跟修杰楷幫她剪髮。但她掛保證,若是可以正常接客一定是通過了考驗,「真的剪不好我就下跪,絕對讓他們有不同的造型走出去。」

修杰楷的老婆賈靜雯、女兒都惜髮如命,不敢當他模特兒。節目中特別邀請髮神吳依霖、冠軍調酒老師鄭亦倫Allen,進行教學訓練,吳依霖老師也送出專業級剪刀組給設計師修杰楷、王子邱勝翊,希望讓他們都能大展身手。在他們剪髮時,吳依霖也會在旁邊坐鎮,倘若真的出錯,還可以神救援,成為店內「神主牌」。

王子邱勝翊特別為星之沙龍店改造,先去髮廊染了帶霧感金色頭髮造型,笑說:「當設計師自己髮型也要特別一點。前幾天在髮廊坐了4小時,十幾年沒有漂頭髮,換個新造型帶給大家,也會與成員們一起將美麗、帥氣、時尚元素帶給所有客人。」

楊銘威從開餐廳延續到開髮廊,自認如果有任務找上門都可以發揮得很好,屬於全能型,Allen鄭亦倫也稱讚他學很快。他與好哥們修杰楷一起開店並不擔心理念不合,「只是怕酒吧的酒,被喝完了。」

拍攝前各個助理做足行前訓練,機智男孩鍾岳軒表示幫同劇女演員洗頭練習準備,結果洗了3小時,從坐洗到躺洗,還把人家頭髮弄到打結,「結果我自己手皺了,她的頭皮也是。」謝金燕在旁邊與謝依霖一同欣喜許願金城武可以光臨星之沙龍,願意幫他洗3個小時的頭。

機智男孩黃柏峰透露:「早上拍戲,運用拍完後的時間練習,前幾天洗澡時發現自己的手很無力,出力手就不自覺地抖起來,當下有被嚇到。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s