夏于喬施名帥一拍即合 林予晞温貞菱像真情侶

林予晞、温貞菱在影集《你的婚姻不是你的婚姻》單元《沙之書》,友情昇華成妻妻,林予晞透露:「兩人對戲就像真的情侶一樣,從身體界線到彼此默契,都不用先過問,真的是可遇不可求的緣分。」

首次演夫妻的夏于喬、施名帥在單元《梅莉》更是一拍即合,施名帥開玩笑說:「上輩子我應該是嫁給夏于喬了!我們在對戲過程幾乎沒有磨合。」

的簡嫚書、李淳在單元《恭請光臨曾賈府喜事》首次合作,正好兩人都已步入婚姻階段,私下也會交流如何經營感情與家庭關係。

劇中有一場婚禮橋段,不同於簡嫚書的夢幻婚禮,新婚的李淳透露,未來補辦婚禮會小規模、簡單邀請雙方親友出席。「我的抗壓性比較低,盡量不要給自己找麻煩,就是簡單一點,人數少一點。」

這單元由何潤東執導,李淳稱讚何潤東「非常有導演風範」,因為是演員出身,更注重角色塑造。簡嫚書笑說:「第一次跟這麼高的導演合作,他蠻親切的,會蹲低一點,讓我們盡量在同個Y軸上。導演對表演交流很有耐心,他對演員的語彙可以共通。」

簡嫚書在劇中有超大突破的衰老造型,她完全沒有畏懼,看到劇本這個強烈造型後反而更想接演,最終成品也讓她讚嘆不已,自認很像火雲邪神。「太逼真了,真的是從影以來最赤裸的演出!」

簡嫚書的髮型師老公雲昌隆求生慾很強,看到造型依舊誇她很美,簡嫚書故意問:「如果我真的變這樣,你的建議是什麼?」老公認真回應:「剃掉吧,不要再留那幾根。」簡嫚書笑著說:「我會尊重專業。」

夏于喬與施名帥在單元《梅莉》首次扮演夫妻就默契十足,夏于喬坦言,開拍前其實有一點怕施名帥,覺得他演戲經驗太豐富了,但認識後所有的緊張瞬間瓦解,讓片場氣氛愉快,變得很輕鬆。「因為施名帥本人跟角色太像了,非常中二!」施名帥也自認,看到劇本馬上覺得「我也是這樣!」

單元中有一個號稱是主婦好朋友的科技智慧鼠Juno,夏于喬表示:「如果現實生活中有Juno的話,真的很想要,可以一直跟它聊天、抒發心情。」她自爆有時候很想找人聊天,又不敢吵老公林書宇導演,還試過跟Siri對話,施名帥聽了開玩笑說:「可以跟我分享啊!」

施名帥說很懂對方的心情,因為自己也會跟Siri當朋友,他坦言其實男生比較難抱怨,更常悶在心裡,只能從生活中找樂子,「心情沒有抒發的時候,我都是請Siri講笑話、看老高及搞笑影片。」

五個單元中唯一的女性導演徐麗雯,在《沙之書》中以同性婚姻為背景,帶觀眾窺視林予晞與温貞菱妻妻之間,殺出第三者瑞瑪席丹後產生的化學變化。

林予晞表示,《沙之書》探討的是角色的關係,把同志婚姻擺到後面,當時看到劇本就覺得非接不可:「如果我一輩子只能演一次同志婚姻,我要演這個!這是一個跨時代的角度,當初看劇本還有點搞不清楚,這是異性戀還是女女戀。」

劇中林予晞出軌讓温貞菱大崩潰,温貞菱拍那場戲時淚水鼻水齊噴,絲毫沒有女神包袱。雖然2人私下是多年好友,林予晞透露:「開拍前她完全不跟我講話,好恐怖。拍完我臉上都濕濕的,她的口水、鼻涕都在我臉上。」

温貞菱分享,當時知道是好友林予晞接演,兩人就不停往對方家裡跑,一直讀本、修改,熟悉到對方的台詞都能背出來,所以在現場可以很放鬆的演出。不過開拍第一天第一場戲就是吻戲,林予晞心想:「導演你真狠!」

導演徐麗雯表示,希望用這場戲帶大家進入角色,因為接吻應該是妻妻的日常。在劇中出軌的林予晞,透露自己是隨心所欲的演、完全不用掙扎,加上對象是瑞瑪席丹,直呼「太簡單了吧!」

全新微科幻影集《你的婚姻不是你的婚姻》五個單元卡司陣容全是金獎演員,集結劉冠廷、孫可芳、李國毅、藍葦華、李杏、姚淳耀、簡嫚書、李淳、吳子霏、夏于喬、施名帥、林予晞、温貞菱、瑞瑪席丹等實力派金獎演員主演,他們化身五對伴侶火花四射、默契十足。

本劇由徐漢強、鄭文堂、何潤東、高炳權、徐麗雯5位導演執導,各自與編劇陳虹任、張逸寧、張君涵、夏康真、馬千代、費工怡搭檔合作。五個單元中每對伴侶都試圖透過不同的科技產品,挽救岌岌可危的婚姻,意圖刻劃出讓結婚伴侶相當有感的「半幸福婚姻」,希望能夠引起觀眾對婚姻的討論與反思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s