黃子佼永續藝術 海廢再展新生命

屈臣氏攜手黃子佼創作「海廢再生藝術品—New Face Transformation」,呼籲大眾重視海廢問題,整合線下線上永續行動,賦予海廢新生命。

2016年起屈臣氏連續7年舉行「守護海洋.熱血淨灘GO」活動,關注海洋保育與垃圾減量議題,已清除近7,000公斤垃圾量。為迎接年末聖誕派對,更特別推出「綠色禮物提案」,一起過個綠色聖誕節。

Photo by fanny

今年特別攜手跨界才子黃子佼,將淨灘活動撿拾的海洋廢棄物,創作出5款「屈臣氏海廢再生藝術品」,並發行手機桌布免費下載,期盼以數位創作方式,倡議屈動綠色生活理念,提升全民永續意識。

睽違3年再次回歸藝術領域,黃子佼創作並推出主題為「海廢再生藝術品—New Face Transformation」的海廢藝術品。他表示,現在有了高人氣的寶貝女兒黃玉米,會開始在意下一代的生活環境,希望可以給她一個乾淨的成長環境。

黃子佼提到作品的靈感,是來自海洋廢物的顏色與造型,並取名為小黃魚、海大嬸等可愛名字,希望能用數位創作方式,讓大家可以將這些藝術桌布帶在身邊使用。他私下透露,最喜歡「小黃魚」這項作品。

「Face有『面對』跟『臉譜』的意思,藉此呼應海廢都是人類造成的,一起面對才有機會解決。海廢的型態千變萬化,雖然是很大的挑戰,但實際接觸這些充滿故事的媒材時,它們回饋了充滿創意的想像與畫面,也從中感受到物件的生命力,希望透過本次創作,再次賦予它們發光的新生命,提醒大眾重視永續的使命。

黃子佼本次5款海廢臉譜,分別為:不該背負著這麼多海廢的「小黃魚」、用不時髦海廢妝點自己的「時尚咖」、由五顏六色海廢組成的「海大嬸」、頂著一頭海廢苦笑著的「黑珍珠」,及高舉著海廢呼籲大家注重環保的「洋紳士」。

屈臣氏推出「The New Beautiful—美 從心定義」品牌主張,根據「Go Smile屈動更多微笑」、「 Go Empower屈動更多的愛」、「Go Green屈動綠色生活」3大類別主題,推動一系列永續活動。

Photo by fanny

「Go Green屈動綠色生活」從消費者角度出發,推動永續商品、垃圾減量、循環再生等行動,帶來更便利的綠色生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s