高雄洲際BL.T33╳Diptyque低調奢華 法式雅緻生活美學

高雄洲際酒店與法國巴黎藝術香氛品牌Diptyque跨界合作,推出「生活之藝」期間限定聯名下午茶饗宴,優雅詮釋冬日暖香主題。

由洲際行家西點主廚陳一輝攜手廚藝團隊,以Diptyque塑造生活藝術與雅緻奢華的精神為創作靈感,融合洲際酒店的低調奢華,於BL.T33大廳酒吧獻上寵愛嗅覺、視覺、味覺的沉浸式「生活之藝」聯名午茶饗宴,尊享12款主廚特製甜、鹹點及限定款英式司康,搭佐精選英國百年茶品牌Whittard of Chelsea或義式咖啡共2杯,並可獲得Diptyque經典系列香氛蠟燭35g兩顆(隨機贈送),每日限量20組。

陳一輝(Marvin Chen)主廚以日、法習藝背景與超過20年深厚資歷,優雅詮釋12款甜、鹹點,設計靈感源自Diptyque經典黑、白及金色調,同時緊扣經典香調的冬季香氛炭木、含羞草、漿果、玫瑰、晚香玉等香氣延伸,優雅展現法式雅緻生活美學。

高雄洲際酒店╳Diptyque聯名午茶饗宴為煙燻火雞白花椰鹹派、鮪魚含羞草蛋三明治佐墨魚美乃滋、黑芝麻松露栗子派、鴨肝塔佐黑醋栗凍、橙花椒麻蝦捲、有機中東茄子泥佐紅石榴魚子醬6款鹹點,及玫瑰橙花閃電泡芙、巧克力乳酪塔、醋栗櫻桃巴伐利亞、柑橘優格香緹蛋糕、異國風情水果小點、洋梨栗子燕麥慕斯6款甜點;與經典英式下午茶必備的加崙子司康及原味司康,搭佐自製佛手柑香柚果醬或馬斯卡彭起司醬香迷人。

1961年Christiane Montadre-Gautrot、Yves Coueslant及Desmond Knox-Leet三位擁有共同美學追求的藝術家,攜手於巴黎第5區聖日耳曼大道34號創立首間創意十足、靈感無限的Diptyque藝術香氛藝品店,3位創辦人奠定品牌兼收並蓄、四海為家的獨樹一幟美學風格,以好奇與開放胸懷面對世界之美,以多樣形式全面展現Diptyque美好生活之藝。

Diptyque宛如一座大型珍寶館,充滿特色裝飾品與香氛紀念品,淋漓展現獨樹一幟的價值精神。家居香氛系列呈現簡約精緻風格,更顯典雅純粹,香氛蠟燭飾以橢圓標誌燭杯,是光影與香氣的美妙結合,使用完後也能搭配燭杯配飾,成為更實用的裝飾品,為空間帶入一抹優雅。

室內香氛蠟是抽屜、櫥櫃及小型封閉空間的理想擴香選擇,擴香精是詩意十足的新穎之選,為室內帶來經典香氛體驗,適合較大空間使用,香味漸次展開。坐擁Diptyque特色橢圓外觀的精美室內擴香擺件可令居家環境隨時瀰漫動人香氣,只需將藤枝插入多面玻璃香氛瓶中,美妙芬芳即可擴散開來。

高雄旗艦店秉承Diptyque於巴黎啟航時留下的傳統風尚與精神,將品牌靈魂及當地文化結合並精彩碰撞,是豐富旅行文化的交織與融合,更是Diptyque獨特美學的展示視窗。自1961年至今,從巴黎到高雄,Diptyque歷史在世界各地延續與傳承,始終保持同樣的熱誠、好奇心與創造力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s