ARUTA SOUP藍兔子潮流登台 黃子佼LULU藝術交流

日本當代藝術家ARUTA SOUP以充滿個性的招牌畫作「藍兔子ZERO」風靡全球潮流時尚藝術界,與藝術文旅美寓Meistay首次跨界合作來台舉辦個展,新科金鐘綜藝最佳主持人黃子佼、LULU師徒檔擔任ARUTA SOUP 2022 Taipei Exhibition登台個展主持人及嘉賓,促成台日跨界藝術交流大匯集!

以《婚禮歌手》奪得金鐘獎的黃子佼、LULU為本次畫展增添金光閃閃的星味兒。原本黃子佼允諾LULU奪金鐘就送一個愛馬仕精品包,2人已在上周末相約面交,喜納名牌包的LULU直呼「超感動」。LULU笑說愛馬仕有「財富自由」的味道,直言還不知道要怎麼跟愛馬仕相處,但身旁朋友已經預約賞包,想看實體。

Photo by fanny

其實黃子佼從金鐘得獎當晚慶功宴就開始「找包」,前後透過5位熟精品包的朋友幫助,LULU體貼師父的用心,捨不得師父破費花太多錢,清楚愛馬仕二手精品包很珍貴也可以保值,表示「二手包應該更好!」剛好天時地利人和 ,有位朋友願意割愛,LULU看到包包照片非常喜歡,就在金鐘過完5天搞定這件事,讓黃子佼笑說:「一拍即合!」

師徒倆為展覽合體,黃子佼大方為再LULU加碼,送上當代藝術家ARUTA SOUP的畫作。「LULU未來事業如潮流畫作及精品般保值又增值!」笑說LULU代言BMW,這樣應該可以送他一台BMW。

黃子佼曾表示若拍攝《婚禮歌手》第3季,希望能舉辦他與孟耿如的婚禮,「我在整理喜帖時覺得很可惜,發現很多哏都沒用到。」他最想邀請蕭敬騰擔任婚禮歌手,因為孟耿如曾指定〈第六感〉當進場歌曲。也坦言找歌手會是大難題。「我們曾經在錄影前3天臨時換歌手。」LULU也表示,2季26組歌手每首歌曲她都會唱,隨時準備代打上場。

黃子佼對《婚禮歌手2》報名金鐘綜藝節目獎很有信心,「連Selina都出來唱了,在《婚禮歌手》之前她很久沒唱,節目後也沒有再唱,她的心魔只有在我們那一天稍微解封。」因 Lulu曾確診缺席2集節目,黃子佼故意表示就要拿沒有Lulu的集數去報名金鐘獎。

Photo by fanny

以融合動漫文化及英國特有黑色幽默街頭藝術的日本當代藝術家ARUTA SOUP個展即將登台,在每件作品中透過緊張的線條把身處複雜社會的人們生活及心理狀態充分展現,每幅觸動人心的作品都獲得許多粉絲追捧頌讚,堪稱21世紀當代藝術家典範。

曾在巴黎、倫敦、柏林、東京、台北辦過⼤型個展、並參與多數藝術展的ARUTA SOUP,在⽇本及世界各地多方涉略製作壁畫等活動,所到之處皆造成一股風潮,其中最受潮流藝術界歡迎的,莫過於作品裡多次登場的包著繃帶藍兔子ZERO。ARUTA SOUP筆下的藍兔子統統包著繃帶,滿身傷痕,反映了身處在渾沌且充滿暴力的世界,即使受傷也期望重生的靈魂。

Photo by fanny

這次透過當代東京藝術機構Contemporary Tokyo穿針引線,沉浸英國文化的日本當代藝術家ARUTA SOUP特別與美寓Meistay藝術文旅跨界合作個展,將ARUTA SOUP一副副觸動人心的作品進駐美寓Meistay藝術文旅,包括深植人心的可愛兔子ZERO也會與台灣畫迷碰面。世界手沖咖啡冠軍王策、巧偶花藝創辦人林哲瑋也搶先參觀「ARUTA SOUP 2022 Taipei Exhibition」展覽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s