玖壹壹打遊戲邀歌周杰倫 AMIGO墨西哥裝扮登場

本土天團玖壹壹攜手天王周杰倫破天荒合作《AMIGO》,由周杰倫作曲、玖壹壹填詞,前奏以濃濃地異國氛圍揭開序幕,加上快節奏饒舌,突破以往台式電音標誌。周董看完濃厚異國風味的MV後也表示:「唉唷!不錯喔!」表示讚賞。

新歌《AMIGO》帶給樂迷新穎音樂風貌,創作這首歌時不僅耗盡心思、更充滿置入巧思,引用周杰倫的歌名、電影、興趣,副歌反覆吟唱「歌中之歌」,直接點題呼應眾所皆知的這位「哥中之哥」。混血兒娛樂也官宣,本土天團玖壹壹致敬流行音樂天王周杰倫。 

玖壹壹分享促成這次的合作全憑「打遊戲」的緣分。春風因為打遊戲的關係跟周董結識,眾所皆知春風是周杰倫的頭號粉絲,某次2人在聊音樂後,周杰倫釋出了這首DEMO割愛,收到當下春風簡直不敢置信,相當雀躍地與團員們分享,也因此音樂夢想解鎖。 

這首《AMIGO》為朋友之意,顯現了重視朋友、兄弟的性情,曲風輕快讓人聽了不禁想跳起舞來,歌詞以撲天蓋地的周式詞彙堆疊,用歌聲致敬這位無可取代的流行音樂天王,玖壹壹決定把仰慕之情全部寄情於歌。

令人驚艷的是,歌曲開頭春風用著道地台語饒舌打頭陣,健志、洋蔥接力飆唱,玖壹壹強烈特色依舊在歌曲中顯現,讓人一聽就彷彿龍捲風般被捲入周式音樂世界。玖壹壹洋蔥表示,這首歌的難度在於《AMIGO》是西班牙語,發音的部分要正確,怕唱不好被打槍。

《AMIGO》MV充滿濃濃異國風味,玖壹壹以墨西哥視覺裝扮初登場,開頭致敬了周董之前《龍捲風》、《雙截棍》、《一路向北》經典歌曲、MV及周董在電影《青峰俠》中造型,當中也加入了舞蹈、魔術等元素。

洋蔥興奮表示:「因為要向周天王致敬,因此Cover他的一些MV內容覺得蠻有趣的,應該是模仿的很到位,其中『可可夜總會』的內容也是第一次嘗試,覺得很有特別。」健志說:「杰倫哥說想要墨(老墨、墨西哥風格)一點,雖然我也想要墨一點,但是我們比較能駕馭幽默一點,在服裝上呈現墨西哥的視覺裝扮覺得很新鮮。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s