米其林三星主廚開先例 La Vie by Thomas Bühner文化味蕾饗宴

全球知名米其林三星主廚Thomas Bühner湯瑪士布納,攜手台灣合作夥伴風味睿麗餐飲一手擘劃「La Vie by Thomas Bühner睿麗法式餐廳」將在Thomas Bühner帶領下,為台北頂級餐飲界帶來一場文化衝擊的味蕾饗宴!

歐洲Fine Dining界大師級傳奇人物Thomas Bühner因擔任高雄萬豪酒店MAJESTY美享地餐廳顧問多次造訪寶島台灣,近2年來因疫情隔離長住於台南,進而對台灣有更多認識與認同並深深愛上這塊土地的風土人情。

風味睿麗餐飲執行長吳睿弘表示,邀請米其林三星主廚直接來台灣開餐廳是史無前例的合作模式。並表示將以最好的食材製作最好的菜色,而非只是「愛台灣」的本土食材。餐廳規劃提供28個座位(包括2個私人包廂) ,所有設計、裝璜及廚具等皆由德國專業團隊負責。「光是中島就如同一棟房子的價格。而且為了主廚專程提前4個月完工運來台灣。」

米其林三星主廚直接投資管理的La Vie睿麗餐廳,並特別邀請香港的楊展浩(Xavier Yeung)擔任行政主廚,執行Thomas Bühner設計的菜式。楊展浩主廚曾擔任香港米其林一星法式餐廳ÉPURE行政主廚,也是MAJESTY美享地餐廳前任主廚。

Thomas Bühner從事餐飲業超過30年,是全德國10位米其林三星主廚其中一位,更是全世界約130位頂級三星主廚之一,在法國、荷蘭、比利時等美食美酒之國、全球所有德語系國家及亞洲均享有極高知名度。

2018年夏天Thomas Bühner關閉德國Osnabrück「La Vie」餐廳,走遍世界各地探詢新的餐廳地點,並輾轉旅行到許多國家提供餐飲體驗,也在世界各地頂級餐飲饗宴活動擔任客座主廚,從歐洲、亞洲、非洲、希臘、印度、泰國等,最終決定落腳寶島台灣,將「La Vie」從德國Osnabrück奧斯納布魯克,完整移植至台北市全新啟航。

2012年起La Vie餐廳連續7年蟬連米其林三星級最高評鑑,堪稱米其林指南榜上傳奇餐廳。2023年3月開幕的嶄新「La Vie睿麗」法式餐廳坐落於台北市大直,Thomas Bühner期望以「La Vie by Thomas Bühner睿麗法式餐廳」為他累積30餘年的美食新哲學開啟新篇章。

餐廳命名承襲Thomas Bühner德國餐廳名稱,並冠上主廚全名,清楚揭示「La Vie睿麗」是由Thomas Bühner直接參與投資、經營的餐廳,也是目前Thomas Bühner在全世界唯一的餐廳,意味著Thomas Bühner不僅是合夥人也是經營者。「La Vie睿麗」代表Thomas Bühner對台灣市場潛力的高度肯定,對他在全球各地的粉絲更是極為重大的承諾。

Rezepte und Interieur

Thomas Bühner承諾將在台灣重現他在歐洲知名的「三維料理哲學」。他認為料理靈魂來自於三個維度,第一個維度著重於食材各自的純粹天然風味;第二個維度講究並調整烹調料理手法的過程;第三個維度旨在全方位延伸連貫每道料理的風味,呈現最完美的一餐。

「第一個維度是所有菜肴的基礎,是每個食材原有的風味。在我看來,沒有比食材的原汁原味更真實、更強烈的味道了。原有的味道總是必須最優先保留。」Thomas Bühner表示,Xavier的加入讓La Vie睿麗的廚房團隊形成一個非常有趣的組合,除了帶來原汁原味的歐陸法式饗宴,也會在La Vie睿麗注入當代、歐亞融合的全新菜式風格。

La Vie睿麗餐廳計畫呈現Thomas Bühner極為知名的米其林三星菜單風格,也將提供全新開發的歐洲亞洲菜式的融合與衝擊,以嶄新的餐飲風味,讓國外及台灣消費者能夠體驗到更深一層的味覺詮釋與餐飲哲學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s