DC新宇宙覺醒 超爽片《黑亞當》必衝

由巨石強森擔任主演的《黑亞當》(Black Adam)搶先全美在台灣上映,電影將首次透過大銀幕呈現黑亞當及正義協會的故事。

超級爽片《黑亞當》是DC擴充宇宙(DC Extended Universe)中第11部超級英雄電影,也是眾多超級英雄電影中第一位「反英雄」角色人物,重新定義大眾對超級英雄的認知,從選角到腳本撰寫共籌備了10年時間,並邀請巨石強生擔任電影男主角。

電影近日在世界各地舉辦首映後好評如潮,外媒紛紛稱讚《黑亞當》劇情緊湊、動作戲及特效精彩,令人充滿腎上腺素,娛樂性十足,是近年最棒的超級英雄電影。傳媒一致推崇最後的片尾畫面,認為是今年看過最佳的超級英雄電影片尾畫面。

「我很期待觀眾能看到《黑亞當》。」身兼主演及製片的巨石強森霸氣表示:「15年來我致力於製作出最好的《黑亞當》,而這天終於來了!」 

黑亞當(巨石強森 飾演)原為凡人奴隸,後來獲得眾神賜予的力量,但他卻將力量用於復仇,因此被封入墳墓中;約5000年後獲得釋放並回到坎達克,找到他獨一無二的正義,但這種另類正義將受到正義協會的挑戰。 

正義協會是DC宇宙中第一支超級英雄隊伍,由身形魁梧、道德感強烈的鷹俠(奧迪斯霍吉 飾演)擔任領導者。鷹俠的戰服是由反重力的N金屬製成,他擁有英勇無畏的力量,召集其他超級英雄組成正義協會,致力保護世界安定。 

命運博士(皮爾斯布洛斯南 飾演)是鷹俠長年老友兼盟友,只要他戴上源自古代外星球的命運頭盔,就會從溫文儒雅的學者轉變成善於巫術的命運博士,運用力量來施行魔法,召出幻影並預見未來。

正義協會另外兩位年輕成員原子粉碎者(諾亞森迪尼奧 飾演)、旋風(昆塔莎斯溫德爾 飾演),有時接到指令時會稍微狀況外,難免也會讓鷹俠與命運博士有點頭痛,但他們很熱情,會自發性地互相幫忙。原子粉碎者能轉變身上的分子結構,變得又高大又強壯;旋風則具有控制氣流的能力,能控制風的模式。

巨石強森等不及向世界介紹黑亞當及正義協會:「我在好萊塢打滾一陣子了,演藝事業也經過許多年,不過只要你夠幸運,就會創作出一部跨世代的作品,這很難能可貴,我想《黑亞當》就是這樣的作品。這部作品很特別,我們拍出一部我們都引以為傲的電影。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s