李聖傑爆哭最美的遺憾 Face II不設限

相隔8年再次帶來好消息, 華語情歌天王李聖傑全新概念微專輯《Face II真.裏》在各大音樂數位平台正式發行,並正式宣布加盟華納音樂,透露專輯之後將有更多全新計畫問世。 

唱紅無數經典情歌的李聖傑宣告正式回歸,與羅志祥成為師兄弟。「除了專輯接下來還有一系列的計劃要跟大家見面,正在規劃中,真的很迫不及待想告訴大家!」李聖傑言談中透露著興奮。

華納音樂(亞洲)聯席總裁Jonathan Serbin透露相當欣賞李聖傑的才華,期待他未來更多超乎預期的表現,並為熱愛打網球的李聖傑送上印有Warner Music的LOGO網球,網球特別安置在冠軍獎盃中,象徵他在歌壇再度拿下勝利大滿貫獎盃,開創更多經典時刻。

Photo by fanny

其實在這段沈澱的日子中,李聖傑一直都沒有停下腳步,反而從容放慢步調,思考下一步方向。他從未放下音樂事業,不停著手創作,深信慢工出細活,累積更多好的作品,並將以新作品震撼樂壇。 

李聖傑提及《Face II真.裏》首波主打〈Face〉不同於「情歌天王」形象,反而是令人驚豔的重節奏搖滾曲風。「相隔許久再與大家見面,希望可以帶給大家耳目一新的感覺,我一直都在接觸各種樂風,除了慢節奏的情歌,未來也希望在作品中融合各種元素,無論電子、搖滾、R&B等,我不給自己設限。」

李聖傑表示,〈最美的遺憾〉是與當年紅遍華語樂壇的經典情歌〈癡心絕對〉編曲人陳飛午再度合作,「拿到這首歌詞就一直在哭。」透露在錄製完〈最美的遺憾〉發燒一個半月,去醫院才知道是肝臟發炎。「差點就猛爆性肝炎!吃了中藥調養,身體當時很疲憊,可能是錄音太專注沒有適度休息,體抗力也比較弱,因此生病不自知。」

「在這疫情之下,每個人都有最美的遺憾,想見的人見不到,或是終於要見面卻見不著,最後竟成永別。」新歌埋藏李聖傑心中不少缺憾,他最難忘與阿嬤天人永隔的悲痛。

阿嬤病重時,他在台北來不及趕去見阿嬤最後一面。「阿嬤一直希望我幸福快樂,那時她身上都是病痛卻還很堅強,最痛的永遠都是自己扛,所以我想跟她說:阿嬤,我會快樂幸福。」

李聖傑坦言6年前結束上一段感情,「每個選擇都是緣分,一切都是不能勉強。」李聖傑對接下來對象的條件,只求要有生活交集,可以一起分享生活及有互動、有未來的人,「可惜目前為止這人還沒出現。」笑說〈癡心絕對〉至今已唱過9999次,「最重要的一次(第10000次)肯定要留給自己,畢竟這絕對會是不同的開始。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s