時尚衣櫥的藝術殿堂 Simone Rocha浪漫夢幻衝突

喜事國際時尚集團正式成為英國當紅設計師品牌Simone Rocha總代理,全台首間實體專門店座落於充滿時尚活力的信義商圈,為追求薄紗、蕾絲、荷葉邊、澎裙、珍珠的浪漫信徒帶來宛如藝術殿堂的摩登衣櫥。

Photo by fanny

2015年喜事國際首度引入Simone Rocha品牌,將新銳設計師品牌連結台灣時尚愛好者,開拓人們對時尚藝術的全新想像。繼倫敦、紐約及香港店後,Simone Rocha全球第四家獨立專門店插旗台灣,讓顧客在台北店空間更貼近Simone Rocha如詩的夢,徜徉於專屬品牌的時尚藝術之旅。

台灣首店延續倫敦一號店店裝風格,率先映入眼簾的是富英倫風弧形黑色大門,來往路人得以窺見店內優雅純白裝潢一隅。從裝潢設計、空間至服飾陳列,包括極具標誌性粉紅大理石收銀台,與從英國飄洋過海登台手工雕花天花板,皆精心維持品牌一貫精髓及巧思。 

Photo by fanny

Simone Rocha年度發表秋冬系列及部分秀服現已進駐台灣首店,等著追隨Simone Rocha的信徒親身一窺箇中堂奧。2022年秋冬系列,Rocha以家傳戶曉的愛爾蘭傳說《李爾王的孩子們》為靈感故事,為龐克公主華麗風注入暗黑、叛逆的文學氣息,推薦愛心廓形紗裙、鮮明紅色愛心夾克、爆款珍珠愛心包等系列單品。

呼應故事裡被詛咒成天鵝的孩子們,秋冬系列以黑白為基調,除了透膚洋裝上直接的天鵝、花朵圖樣等刺繡,象徵羽翼與羽毛的拼接剪裁及褶皺、近年大熱的份量感澎裙與澎澎袖,或比擬天鵝頭部的水晶刺繡針織頭套,巧妙運用在整體設計,再綴以水鑽、珍珠等Rocha迷戀的珠寶飾物元素,堅毅與柔美拿捏恰到好處,充滿衝突潮流混搭品味。

Photo by fanny

素來以浪漫詩意與工藝見稱的Simone Rocha,近來亦成為婚紗禮服指標品牌。唯美夢幻的誇飾廓形紗裙,省卻傳統白紗禮服的繁複,保留婚紗應有的精緻度與設計感。

在一系列黑白服裝中,鮮明紅色愛心夾克成為秋冬時裝系列最搶眼的一抹紅,鏤空剪綵方便穿者拉出內搭,一件單品輕鬆穿出多種風貌。珍珠包也蹦出全新愛心造型,袖珍大小卻不失手袋的實用性,無論是日常穿搭或參加宴會勢必成為目光焦點。

慶祝台北展店,設計師Rocha端出珍珠髮夾台灣獨家款,Rocha迷戀的珍珠亦攀上眼鏡鍊與手機支架的裝飾細節,僅在Simone Rocha台灣店獨家呈獻。珍珠手機支架為非賣品,僅限台北新店開幕期間限量贈與消費顧客。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s