許光漢掉陷阱男男冥婚 王淨無視林柏宏

金獎導演程偉豪挑戰喜劇神作《關於我和鬼變成家人的那件事》,許光漢、林柏宏、王淨等強大卡司同框尬戲,電影正式定檔明年2月10日情人節檔期上映,搶先於今年金馬影展閉幕片全球首映。

《關於我和鬼變成家人的那件事》集結亞洲人氣男神許光漢、金馬得主林柏宏、台北電影獎影后王淨攜手合作,劇情描述恐同男警許光漢,誤撿地上紅包被迫與林柏宏男男冥婚,因一路衰到底,為了挽救危機,恐同又怕鬼的許光漢,決定與鬼老公林柏宏攜手跨界追兇,展開一場荒謬絕倫、笑中帶淚的旅程…。

許光漢在電影中飾演一位衝動辦案的直男警察,在蒐證過程中將地上紅包當證物撿起,意外撿起與林柏宏飾演的同志男鬼的姻緣,互看不爽的一人一鬼被迫合作擺脫窘境;王淨飾演想擺脫花瓶標籤的女警,三人在戲中有不少特殊的車戲。 

過去擅長操作靈異、懸疑偵探類型電影的導演程偉豪,首次將靈異、偵探元素融合至喜劇電影,他自信對喜劇的掌握:「其實我一直都很想嘗試喜劇,並且持續探索類型。這次觀眾將看到台灣喜劇結合飛車動作特效的嶄新技法,也會看見最赤裸的許光漢、恥度全開的柏宏、俗水的王淨,與最幽默的程偉豪。」

首次與程偉豪合作,許光漢回想拍攝就是掉入導演的圈套。「我在電影裡是演一個很衰的鋼鐵直男,其實第一次看到劇本就覺得是很新鮮的喜劇,對我來說是一個很難的角色,雖然拍攝的每天都在後悔接戲與成就達成的情緒來回,但還是很想突破跟挑戰,看看自己的底線在哪裡。」 

以《六弄咖啡館》拿下金馬獎最佳男配角的林柏宏,這次在《關於我和鬼變成家人的那件事》演出同志男鬼,阿嬤捨不得他還沒有結婚就驟然離世,某天腦洞大開的安排,他被迫與許光漢冥婚,展開一場跨界冒險。

林柏宏笑稱這是演過最恥度最開卻又孤單的角色,「因為在電影中只有許光漢看得到我,其他演員都只能對我視而不見,像我第一次與王淨合作,我跟她有很多場重要的車戲,但拍攝時,王淨是整個無視我的狀態,我們好像有對戲又好像沒有合作到。」

王淨笑著回應:「因為設定不能與柏宏有眼神交流、不能看到他,所以柏宏明明一直在我身邊晃來晃去,我還是要假裝看不到,回想起來也蠻幽默。」 

《關於我和鬼變成家人的那件事》(Marry My Dead Body)由締造4.05億票房佳績的《當男人戀愛時》原班製作團隊操刀打造,由《當男人戀愛時》金百倫、《孤味》吳明憲聯合監製、《緝魂》程偉豪執導,許光漢、林柏宏、王淨、蔡振南、王滿嬌、庹宗華、馬念先聯合演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s