現代.科技.在地╳傳統.工藝.國際 臺北時裝週展現原民跨界時尚

2022臺北時裝週SS23即將登場,規模與內容更豐富精彩。金曲唱作歌后阿爆與當紅團體「原子少年」天王星特別站台,身穿結合現代與傳統的服裝造型,力挺臺灣新銳世代設計師品牌,並探索原民國寶工藝的創新可能。

本季主題微電影《遇見》由新銳導演章郡執導,雙胞胎名模余星誼、余星嬈身穿原民秀尤瑪達陸老師及設計師周裕穎的作品,傳遞當代服裝設計根基於傳統服飾工藝基礎,現代文明是歷史累積的結晶,象徵臺北時裝週傳承的使命。

當現代遇見傳統、當科技遇見工藝、當在地遇見國際。同系列平面主視覺由時尚攝影大師何映廷掌鏡、新銳設計師蔡銘峯擔任視覺設計,由這些臺灣視覺藝術的頂尖團隊聯手打造臺北時裝週SS23的絕美影像。

開幕主題大秀《遇見:原住民族人間國寶跨界時尚》,推出5位原民國寶工藝師與5位服裝設計師聯手打造50套服飾大作,每位國寶老師創作2套傳統族服,設計師依據國寶老師提供的素材詮釋8套嶄新創作,將國寶工藝轉換為時尚領域的創作的新靈感。

資深時尚媒體人盧淑芬再度擔綱策展執行,金曲歌后阿爆擔任音樂總監並親手譜曲秀場音樂,知名VR創作團隊Funique打造奇幻秀場影像、資深秀導楊佩綺領軍50位頂尖臺灣模特兒。 

阿爆並親自走訪5位國寶工藝師家鄉,蒐集工藝師在工作間交談的聲音,還有織布機等機器運作聲響,及原民最引以為傲的歌聲,完美融合成最符合原民大秀的背景音樂。

本季共舉辦15場品牌秀及1場Young Talent新鮮秀,足跡遍及各地,包含設計師品牌C JEAN在臺中梧棲、旅德設計師品牌#DAMUR在德國柏林以實體走秀線上發布方式串連臺北時裝週。

還加入許多新面孔,陳上熏領軍的Be Homme、「New Breed 新生代品牌秀」Boo與PCES二個新品牌、Young Talent新鮮秀的蔡又軒、陳韋杉、于淇安、林玥妤、郭恆生、李亨、姚孟潔7位設計師,為臺北時裝週注入活水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s