品蟹嘉年華細緻甜美鮮香 遠東香格里拉澎湃吃到飽

迎接秋蟹季,台北遠東香格里拉遠東Café自助餐廳主廚黃仁人嚴選多樣當季新鮮螃蟹,期間推出季節限定「品蟹嘉年華」,還可加價點「沙公三味」佐主廚特製獅城辣椒醬、泰式咖哩醬及珍寶胡椒醬,香辣開胃,大啖秋蟹就趁現在。

Photo by fanny

主廚在豐富的自助餐檯增加十多道螃蟹料理,澎湃海鮮餐檯提供牛蹄蟹、三點蟹、旭蟹、佐渡花蟹等,各主題餐檯設計鍋炒避風塘螃蟹、珍寶黑胡椒蟹、蟹肉義大利麵、松葉蟹肉握壽司、軟殼蟹加州捲、奶油焗烤甲羅燒、新加坡辣椒蟹等囊括中、西、日及南洋風味鮮蟹料理等多道美饌。

自助餐廳不容錯過令人食指大動的精選海鮮吧,琳瑯滿目的海鮮陣容,主廚嚴選推薦鮮蟹料理以台灣東北漁港新鮮直送各式當季蟹種為主角,肉質紮實飽滿且富含香濃蟹膏的旭蟹、細緻蟹肉與蟹膏清雅的三點蟹、公蟹蟹膏飽滿而母蟹蟹黃肥美的牛蹄蟹、肉多鮮甜的花蟹、清甜細緻的沙蟹,及鮮蝦、蚌類、鳳螺、淡菜等多款現流海鮮。

蒸點區也推出各式清蒸精選螃蟹及海鮮,小鮑魚、小烏賊、章魚、大白蝦及扇貝等新鮮海味,以最簡單清蒸方式鎖住海鮮Q彈肉質,主廚精確掌握蒸煮時間,讓蟹肉保持鮮嫩彈牙的口感,並以蔥、薑、米酒提味,完美展現食材的新鮮度與自然美味。

珍寶黑胡椒蟹選用肉質鮮美的三點蟹及膏黃豐富的牛蹄蟹,細緻鮮香的蟹肉帶著各式香料的辛香與黑胡椒的辣勁,讓人吮指回味,越吃越過癮。

香港避風塘經典海鮮料理鍋炒避風塘螃蟹,精髓在於蒜蓉的獨特風味,甘口焦香,脆而不糊,主廚精確掌握火侯讓蒜香、辣味、豉汁完美融入蟹肉中,鮮甜鹹香,美味誘人。

新加坡辣椒蟹融合馬來菜辛辣與中式料理鮮濃,主廚選用台灣近海三點蟹烹調,讓辣椒蟹保留螃蟹原有的鮮甜肉質,帶辣味的醬汁更是香辣開胃,忍不住一口接一口!

Photo by fanny

喜愛西式料理別錯過以經典青醬與白醬展現的精選蟹肉義大利麵與燉飯,主廚用帕瑪森起司、橄欖油、鮮奶油、松子與羅勒葉製成香氣濃郁青醬,搭配細緻鮮甜的蟹肉與筆管麵,簡單美味。

以濃郁白醬料理蟹肉、鮮蝦、花枝等豐富海鮮,製成鮮美濃郁的義大利燉飯,香濃不膩口,各式海鮮相互輝映並創造多層次口感,滿滿海味令人齒頰留香。

甲羅燒是日本傳統濱燒美食,濱燒是在海邊直接用爐火燒熟現捕海鮮,味道特別鮮美,主廚創意奶油焗烤甲羅燒(敲鑼限定),將原本簡單的甲羅燒變化更豐富多味,吃得到蟹膏的鹹香鮮味以及蔬菜的清甜,還有濃郁起司香氣,是一道獨特的日式風味料理。

為了讓愛蟹饕客盡享當季鮮味,主廚另外推出加價購鮮蟹料理,即可享用特別加碼的「沙公三味」,主廚挑選肉多肥美的大沙公,用清蒸方式鎖住蟹肉的鮮甜Q彈,再佐上特製香辣開胃獅城辣椒醬、椰香濃郁泰式咖哩醬及嗆辣過癮珍寶胡椒醬,三種不同滋味品嚐沙公絲絲分明的鮮美肉質,令人大呼過癮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s