虹夕諾雅 谷關溫活樂享 療癒秋冬身心

日本星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」,推出以「溫活」為主軸的秋冬二泊專案限定活動,讓體溫維持在合適溫度以提升免疫力。

「溫活」是透過增加身體的代謝來提高基礎體溫,使體內暖活起來的保健方法,將體溫維持在36.5~37℃,讓免疫力保持在最佳的狀態。溫活專案活動將藉由「溫活」的概念,提供旅客一連串的體驗活動來放鬆身心而提升免疫力。

2021年虹夕諾雅 谷關以「發酵」、「身體Power Up」與「溫活」三主軸為主,首次推出了「暖活益身」專案活動,2022年以「溫活」為單一主軸,繼續帶領旅客保持體溫在36.5~37℃的狀態,使身體機能運作正常,達到免疫力提升。

1.溫泉藥浴包:身體Warm up提升免疫力
溫熱水的水蒸氣能夠滋潤鼻腔與喉嚨深處,提升呼吸機能,而藥草香氣能安神舒心與緩解疲勞。將在客房提供菖蒲、藿香、蒼朮、佩蘭、艾草、乳香、薄荷等溫泉藥浴包,旅客可依個人喜好搭配成專屬藥浴包。

谷關的溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,擁有「美肌之湯」的美稱,40度是最為合適的溫度。旅客可在泉池中加入自製的藥浴包,藉由泡湯來提高體溫、促進血液循環。

2.香料茶席體驗:香料茶提升免疫力
在秋季品茗青茶,冬季享用紅茶是最適宜的時機。香料茶席體驗將在浴後休息區外的木平台舉辦,透過三款台灣茶與香料的結合讓旅客有不同體驗。

3.溫活早餐/溫活和牛壽喜燒:溫活料理提升免疫力
送至客房的溫活早餐以溫性食材為主,結合日式雞肉茶泡飯與漢方藥膳的早餐,從漢方藥膳湯為始暖胃,喚醒美好的晨間時光。高湯裡富含黃耆、川芎、白朮、黨參、白芍、茯苓等10種以上漢方食材,並與雞湯一起熬製而成。

可先品嚐主食五穀米飯糰本身的口味,再依照個人喜好搭配薑、生芥末、茗荷、紫蘇、枸杞、白芝麻等6種溫活配料,感受不同的味覺變化。最後再淋上漢方藥膳湯,享用自製的日式雞肉茶泡飯。

晚餐提供和牛壽喜燒。牛肉富含蛋白質與鐵質,有助於驅寒暖身及改善血液循環提高體溫,搭配蘿蔔、蔥與生薑等根莖類蔬菜、富含膳食纖維的時令菇類及溫活蔬菜,能有效地使身體產生熱作用並加強體能。

更提供6種不同辛香料,讓旅客研磨且依照自身喜好搭配享用。最後將半熟蛋拌入白飯,由服務生現場研磨新鮮松露搭配享用,讓旅客在秋末入冬之際暖意直達全身。

4.隨風森展:身體Warm up提升免疫力
結合呼吸與伸展的體幹核心運動,針對平時較少鍛鍊的體幹部位及下半身肌肉而設計。強化肌力時也能促進血液流動,將熱量分佈到全身,讓手足四肢暖活起來。伸展運動後旅客可回到客房泡溫泉,有助舒緩肌肉、減少疲憊感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s