細緻茶韻繚繞舌尖  台中文青手搖微堂插旗台北 尾韻清香回甘

台中知名文青手搖飲品牌「微堂」正式插旗台北內湖。由具專業製茶背景的陳宗民創辦,「微堂」以原茶專家之姿為大家沖煮、精心調製上等好茶,在原茶中加一點糖,為生活帶來一點微加幸福,有了好心情便能凡事Well done。 

微堂創辦人陳宗民以「微」字為出發點,再以「堂」字作品牌期許,結合「微」與「堂」的核心概念,意味著一杯原茶的純粹加上一點糖的悠閒時光,傳遞「微糖剛好,而微堂更好」的暖心滋味。每日持續累積的微量幸福,一點一點豁然成為一股改變生活、面對未來的力量,喝一口「微堂」,凡事便能Well done,這就是專屬於「微堂」的生活哲學。

Photo by fanny

配合現代人價值觀的改變,讓「微」的詮釋不只是喝茶的份量感受,更成為一種「Less is Better」的生活態度。「微」是喝飲料挑選甜度時不會太甜也不會太淡的用量,是與人相處時不近也不遠的剛好距離,是不過分奢靡消費也不過於簡樸的額度,「微」是一種舒服恰到好處的清新感受。

陳宗民出身自南投晴天茶園,傳承家族世代製茶手藝,以無微不至的嚴謹態度把關原茶品質,供應風味最佳的飲品,打造集結各種頂級原茶的茶殿堂。以原茶系列為招牌,強調繁複嚴謹的製茶工序,品味四季變化的精緻口感,提供品質絕佳、身體舒暢的原茶。

微堂主打原茶系列,選用新鮮手採茶葉,再由傳統製茶工藝製成,從源頭把關到後端調製,每一支都是精心製作的珍品好茶,包含47茶皇、手焙春烏龍、熟成大麥、四薰茉綠、雲霧紅共5款原茶。最受歡迎的47茶皇選用珍稀冬片耐心泡煮,茶湯富含獨特冷霜韻味,口感滑順細膩毫不苦澀,是微堂原茶系列的招牌必點。

還有經老茶師手感烘焙製成的手焙春烏龍,風味醇厚,獲歐洲知名風味評鑑三星殊榮,也是來微堂不可錯過的品項。四薰茉綠透過人工採摘頂級毛尖白毫綠茶與茉莉花苞,歷經4次薰花工序,成就茉莉花香與綠茶的完美融合,嚴謹對待每道程序,讓簡單的綠茶變得不簡單,就是微堂堅守的製茶態度。

Photo by fanny

微堂更推出季節水果限定飲品,包含雲頂莓莓、野莓冰茶、四季莓好,酸甜滋味正好消暑。雲頂莓莓與野莓冰茶以莓果冰沙為基底,雲頂莓莓加入香甜奶蓋、野莓冰茶添加醇厚蜂蜜,多層次風味打造繽紛多彩的莓果圓舞曲。四季莓好以微酸微甜的野莓,搭配招牌原茶47茶皇,莓果香氣與栀子花香繚繞舌尖,喝下便令人難以忘懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s