貪財律師陳柏霖當奶爸 郭雪芙變米粉頭眼鏡

「當冰冷的法律遇上無法被量化的人性,究竟何謂真正的正義?」Disney+最新華語劇《正義的算法》由《16個夏天》金鐘獎導演許富翔執導,陳柏霖、郭雪芙領銜主演,顛覆律政劇嚴肅沉重的風格設定,打造發人省思但又輕鬆幽默的劇情,讓觀眾能夠快速深入故事核心,感受戲劇的娛樂性。

《正義的算法》(Small & Mighty)是一部挑戰新品種律政題材為主軸的自我探索輕喜劇,卡司陣容十分堅強,由近期出演實境節目《極島森林》的金鐘視帝陳柏霖,睽違10多年重返小螢幕,攜手近年勇於挑戰各種角色,《華燈初上》人氣攀升的甜心郭雪芙,及橫跨影視兩棲新世代演員侯彥西及阿喜(林育品)演出,共同呈現這部充滿火花、歡笑,同時又探討各種社會現象及法律糾紛的優質戲劇。

繼電影《詭扯》榮獲富川國際奇幻影展評審團大獎後,許富翔再度力邀陳柏霖合作,直言新劇角色讓陳柏霖有更大的發揮空間與角色深度,大力讚賞陳柏霖是集專業及格調於一身的演員,盼未來還能繼續合作。

「柏霖在這兩部作品的角色間轉換,完全展現了他的表演能量,與對於角色的認知深度,在幕前非常的專業,且帶動所有其他演員的表演,在幕後又能提升整個劇組的整體氛圍。」劇照揭露角色的個性及風格。陳柏霖一身帥氣西裝,留著俐落又帶點狂野的長髮,宛如時尚雜誌精品男模,完全體現精算律師的風流倜儻及放蕩不羈性格。 

扮演菜鳥律師的郭雪芙,更犧牲色相頂著一頭米粉頭,戴上笨拙的眼鏡,與陳柏霖形成極端對比。而這個大膽的造型決定出自郭雪芙的提議。許富翔表示,首度合作便完全顛覆他對郭雪芙的印象。

「雪芙基本上就是完全打破觀眾對她在螢幕前的形象,也因為這種造型表讓演更具說服力,最後成品更證明這個決定是正確的,完全沒有郭雪芙的影子,我覺得能做到這一點就是位值得尊敬的好演員。」飾演男女主角好麻吉們的侯彥西及阿喜,雙雙披上土台客的花襯衫,增添不少戲劇笑果,將在劇中帶來許多笑料。

《正義的算法》劇情描述一場意外讓能力高超但性格臭屁、自私的法律界明星陳柏霖,人生及事業跌入谷底,快意瀟灑的玩樂人生瞬間大翻船,為求生計心不甘情不願地加入一間公益律所,與熱血新人律師郭雪芙組成冤家師徒搭檔,還被迫臨時成為新手奶爸。面對全新的生活,在一樁樁難以捉摸的案件中,逐漸探索正義的原貌與背後的真諦,透過不同視角看待原先認知的法律與世界。

「本劇以輕喜劇的形式與表演方式,探討嚴肅的社會與家庭議題,再藉由律法與人性的衝突,來辯證到底什麼是正義?」輕鬆有趣的全新律政輕喜劇《正義的算法》,將帶給觀眾滿滿的爆笑情節,在歡笑中思考到底何謂「正義」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s