米其林38家星級餐廳閃耀 頤宮5連霸

米其林公布《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南2022》完整名單,台北31家、台中5家、高雄2家,台南全落榜,君品酒店「頤宮」中餐廳5度奪冠,成功維持三星光環,呼聲頗高的美食之都台南未能摘星成功。

君品酒店頤宮中餐廳行政主廚陳偉強&陳泰榮

2022年米其林指南(2022 MICHELIN Guide)首次納入臺南、高雄兩座新城,四大城市共計38家摘星餐廳,打造星級美饌最強陣容,為世界展現南部獨特的美食魅力與潛力。

連同星級餐廳、必比登推介與入選餐廳,臺北170個店家、臺中68個店家、臺南44個店家及高雄39個店家入選。

今年新入榜的餐廳有欣葉鐘菜、彧割烹、Holt餐廳、Liberté、Paris 1930 de Hideki Takayama、壽司芳與承Sho等7家,鮨天本SUSHI AMAMOTO、大腕燒肉及A Cut 3家餐廳掉出榜外,包括1間兩星級餐廳及2間一星級餐廳。

獲得綠星肯定的是臺北入選餐廳Embers及新獲得必比登推介肯定的小小樹食(大安路)。米其林指南年輕主廚大獎、米其林指南服務大獎及首次頒發的米其林指南侍酒師大獎

米其林評審員持續透過特殊獎項,表彰餐飲業中才華洋溢的專業工作者,讓工作與專業知識的多元大放異彩,打造非凡的美食體驗。

米其林指南年輕主廚大獎頒發給臺北一星餐廳T+T古俊基與蔡元善兩位主廚。蔡元善、古俊基均有著堅實的料理背景與經歷,發揮創意,將亞洲風味元素融入料理中,展現亞洲的飲食文化與風貌。

米其林指南服務大獎獲獎者是臺中一星餐廳鹽之華的余佩凌。擁有超過10年經驗的余佩凌親切、友善而專業,在正式的時尚法式料理用餐環境中,為顧客帶來舒適而愉悅的體驗。

今年首度頒發「米其林指南侍酒師大獎」,表彰業內才華洋溢侍酒師的技巧、知識及熱情,獲獎者是一星餐廳巴黎廳1930╳高山英紀侍酒師林允順。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s