徐若瑄柯震東公開吻戲秘辛 陳駿霖初戀獻給寂寞人

浪漫愛情電影《初戀慢半拍》(Mama Boy)由陳駿霖執導,徐若瑄、柯震東、于子育、范少勳主演,是導演陳駿霖繼《一頁台北》後第3部電影長片,獨有清新風格將現代人因工作忙碌或沈溺社群軟體,渴求溫暖卻更寂寞的心情寫成愛情故事,以輕快節奏療癒每個寂寞的人。

片中徐若瑄、柯震東互相陪伴的關係曖昧,徐若瑄、柯震東回憶片中接吻戲時表示,因拍戲過程很進入狀態,吻戲過程格外順利。于子育分析柯震東應該有一點戀母情結,喜歡帶給他安全感的女生。柯震東也回讚:「我們每次拍戲一笑場就停不下來,子育姊把喜劇節奏掌握得很好。」

侯彥西飾演帶柯震東去「旅館初體驗」的表哥,首映會主持人黃子佼指控侯彥西就是帶壞柯震東的人,侯彥西搞笑說這一切都是從他開始,要柯震東好好感謝他:「我是很重要的推手,因為我,才有機會讓他認識V姐。」

黃子佼要侯彥西、姚淳耀終極2選1,從徐若瑄、黑嘉嘉選一個約會,逼得徐若瑄出場拉票,姚淳耀害羞選擇女神徐若瑄,侯彥西大膽發言,指定白天與徐若瑄喝咖啡,晚上跟黑嘉嘉約會,徐若瑄出來鬧場,不依地說:「為什麼我是被安排在白天喝咖啡的那個!」

導演陳駿霖特別請到《同學麥娜絲》導演黃信堯將油嘴滑舌的中年男子演得相當傳神,「我是整天泡舞廳的舞棍阿伯,對徐若瑄毛手毛腳很不好意思,面對自己在大銀幕的演出比較困難。」黃子佼形容黃信堯表現很搶戲,徐若瑄坦言忍不住多次笑場:「他越冷靜沒表情,我就越想笑,現場真的狂NG。」

姚淳耀、侯彥西、黑嘉嘉現場上演兩男搶一女的戲碼,爭相比起花式愛心。姚淳耀表示最喜歡侯彥西演的表哥,侯彥西笑答:「我也很喜歡姚淳耀演的反派,聲音、體態完全變個人,看到他出現就讓我馬上噗哧一笑。」片中黑嘉嘉對柯震東很感興趣,但是最喜歡于飾演的媽媽角色,「覺得很親切,像家人一樣。」

關詩敏飾演酒吧女侍者,「拍電影與MV很不一樣!對子育姊最印象深刻,因為跟自己媽媽很像,投射到自己家庭成員身上。」與柯震東相親的「相親妹」喬雅琳瘦身有成,讓人認不出來是同一人。老師等級的資深演員朱陸豪戲裡苦苦追求于子育,現場分享以前談過遺憾的戀愛,看電影特別有感觸。

電影拍出濃濃寂寞FU,陳駿霖表示是給寂寞的人看,關於現代人容易感到寂寞不被理解的現象。「這是一部很可愛很溫暖的電影,演員表演很棒。」監製李耀華解釋:「寂寞不一定是壞事,我特別喜歡他們看金魚的場景,很有意境。」

徐若瑄坦言:「科技發達會讓溝通變得容易,但從另一角度來看,也變得更不容易,雖然隨手傳個訊息就能接觸到人們,話語觸動到內心反而更困難了,看完《初戀慢半拍》會有種被療癒的感動。」個性樂觀的于子育也感嘆:「之前我確診的時候,雖然可以和大家保持聯絡,但科技有時也會帶來一種莫名的距離感,還是喜歡面對面見到我愛的人們。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s