晶華紫薯流心混搭布朗尼 國泰狀元糕麻芛入口即化

台北晶華酒店推出第二波月餅禮盒,有別於研發口味後由食品廠製作品項,此次上市的「雙月.紫薯流心布朗尼雙拼手工月餅禮盒」是由晶華軒港籍點心主廚吳滿權與法籍點心行政主廚裴洛偉共同創作、悉心手工烘焙而成。

紫薯流心╳布朗尼混搭雙拼手工月餅禮盒由梵谷名畫Starry Night為靈感設計壓克力外裝,盛裝著以廣式餅皮包裹絲滑紫薯流心內餡的中式月餅,及裹著翻糖外層的巧克力布朗尼造型蛋糕,有宇宙星球與可愛月兔2種造型,色澤內外相互呼應,美味也是充滿著驚喜。

晶華酒店「雙月.紫薯流心布朗尼雙拼手工月餅禮盒」

雙月.紫薯流心╳布朗尼雙拼手工月餅禮盒當中的紫薯流心月餅,是由晶華軒點心主廚吳滿權手工製作,於帶椰香的廣式餅皮中包入紫心地瓜餡,再於內餡中包入由鹹蛋黃泥與麥芽糖、卡士達粉與奶油製成的奶黃流心餡,咬下時可以感受到汩汩流出的內餡,如絲稠般細滑的口感在齒間流動。

另一款布朗尼翻糖蛋糕由法籍點心行政主廚裴洛偉精心打造,於香濃的巧克力布朗尼中揉入核桃及奶油起司,再以手工捏塑成玉兔及星球2種造型,濃醇香的巧克力滋味,令人回味再三。

《星月》桃山月餅禮盒也以梵谷Starry Night為靈感設計外盒包裝,主打五星主廚監製、以香醇白豆沙與蛋黃製成五彩繽紛桃山餅皮,特色獨具的內餡是以玉井愛文芒果、冬山紅心芭樂、東勢巨峰葡萄、麻豆老欉白柚等台灣在地水果,加上大甲芋頭、金山地瓜、萬丹紅豆以及壽豐芝麻等食材入饌,結合Q彈麻糬及均勻混入麥芽糖、吃起來擁有如融化起士般牽絲效果的拔絲內餡,相聚於月下之舞。

《星月》桃山月餅禮盒內附大稻埕百年老店「有記名茶」的蜜香紅茶,食用完畢後禮盒可以用作收納或自行加入燈串做成浪漫夜燈,禮盒提袋亦是選用可以分解的環保材質,享用美食也可以愛護地球。

和逸飯店「白晝之月」禮盒

國泰飯店觀光事業與1866年創立的百年糕點鋪林金生香攜手,承襲餅舖的傳統手藝融入嶄新設計風格,手工製作黑棗泥、冬瓜鳳梨及綠豆魯肉多款月餅口味,嚴選台灣中部地區獨有食材麻芛而製成「麻芛栗子」,小巧造型剛好一手月餅一杯茶,溫醇順口。

慕軒飯店「愛在午月八零前」月餅禮盒

承載傳統禮俗等節日祝福象徵的狀元糕,更是匯集林金生香的百年手藝,由經驗豐富的老師傅將糯米分多次手工攪拌揉和,打造入口即化的細緻口感。

「繫月相戲」月餅禮盒

慕軒飯店「愛在五月八零前」內含廣式月餅共8入、金桔餅1入。和逸飯店「白晝之月」內含廣式月餅共6入、狀元糕麻芛、杏仁共2入、Cozzi Café果乾茶包2入。國泰飯店觀光事業「繫月相戲」包括經典鳳梨酥3入、土鳳梨酥3入、狀元糕麻芛、杏仁共2入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s