聶雲牛排+鵝肝拌麵 讓鍾欣凌減肥計畫破功

聶雲自創品牌「搞麵」有成,讓鍾欣凌減肥計畫受挑戰,還透露會把整天澱粉的「扣打」留給「鵝油金蔥拌麵」,其餘一律都不碰。「因為聶哥這款麵主打用鵝油,在減肥狀況下吃能兼顧健康跟美味,又能滿足我愛吃麵的癮!」

聶雲前年創拌麵品牌獲好評,去年再砸下百萬投資品牌「大拙匠人」與合作把自家麵升級為2.0版匠拌麵,上市短短一年獲獎無數,匠伴麵系列獲選最佳伴手禮,為精品超市的拌麵銷售排行前3名,還獲得美國知名部落客拉麵達人Hans Lienesch在The Raman Rater評選為2022年台灣十大快煮麵新品第1名。

Photo by fanny

最受歡迎的「鵝油金蔥 匠拌麵」獲得食品界米其林國際風味評鑑所ITQI頂級美味大獎二星認證,一年銷售量疊起來相當於30座巴黎鐵塔,今年夏天並打進知名連鎖量販通路,讓聶雲靠著這款中西合璧的「鵝油金蔥匠拌麵」搖身變成「拌麵達人」,更攜手大拙匠人把產品一舉推向國際。

結合法式奢華與台灣風味的鵝油金蔥拌麵,光是調整口味及麵條口感配方就超過500次,試吃了無數次才找到聶雲心中的黃金比例。以質地細膩的法式手工淬煉鵝油為基底、加入台灣契作的紅蔥頭酥,與承襲百年日式工藝的獨門豆麥醬油,揉合東西方食材精髓,忠於原始香氣與味覺,創作出一碗台式風情滿滿、中西合璧的精緻美味拌麵。

聶雲之前曾開發出一款好吃的蒜酥口味拌麵,卻因為油質過多讓有效期限變短,為了顧慮品質,最後索性銷毀全部的貨沒上市。「本來想得很美,嚐的味道也好,最後只能全部忍痛賠錢全部下架銷毀。」

有無因為試吃產品而有間接「職業傷害」變胖?「還真的沒有!我們用的油質都很健康。」聶雲坦言之前變胖是因為疫情在家沒運動胖了8公斤,「不過前陣子一忙加上運動,都瘦回來了!」

當初聶雲選用鵝油為研發靈感,其實跟他吃牛排喜歡加鵝肝增加風味的習慣有關,如此「絕配」是過去20年記憶中「生日大餐的好味道」。「我很喜歡鵝油的香味,每年生日大餐都一樣,都會去同家餐廳點同個師傅做的菜,就是牛排餐上面加鵝肝,因此對鵝油的香味記憶特別有感,才有研發麵食加入鵝油的想法。」

聶雲私底下也愛煮,經常下廚給家人吃,最近還當起家庭煮夫幫孩子們帶便當。「無論中餐西餐我都愛做,不過平常比較常做西餐,因為孩子愛吃,所以近期孩子的便當都是我處理。」他自豪替孩子做的便當菜色都是獨一無二的「聶式風格」:「讓孩子帶美式中餐便當比較方便,又符合美味健康的價值。」

18年前與聶雲合作主持,熱愛美食的摯友金鐘視后鍾欣凌擔任鵝樂大使,對聶雲私藏的美味秘訣讚嘆不已。「很佩服聶哥成功經營自己的品牌,之前聽他說很會煮家鄉味,以為只出一張嘴,沒想到最後弄出一款麵,真的好棒!」

「現在覺得減肥好難哦,沒想到剛開始就因為這個拌麵破功了!」鍾欣凌對鵝油金蔥拌麵一試成主顧:「每次只要去逛賣場都會在站在這款麵面前痴痴看著,因為我現在減肥要少吃澱粉,但最後還是會忍不住買了。而且買了之後因為小孩也想吃,還得考慮要煮1碗或2碗,結果最後乾脆心一橫就煮2碗,才能心滿意足地大口吃!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s