感受四序美景溫泉 界 由布院靜謐悠閒時光

「星野集團 界 由布院」(以下、界 由布院)於2022年8月3日全新開幕,為星野集團旗下溫泉旅館品牌「界」的第20個設施,也是在九州的第4個設施。

界 由布院概念為「感受梯田四序的休憩旅館」,梯田為由布院特色風景之一,在設計概念中將因四季而展現不同面貌的梯田描述為「梯田四序」。

飯店位於可眺望日本九州由布市活火山由布岳的安靜地理位置,及日本知名溫泉之一由布院溫泉,溫泉為偏硅酸的柔軟泉質,屬於低刺激溫泉。希望旅客能感受梯田的景色變化,同時被溫泉治愈,悠閒度過美好的時光。

界 由布院飯店設置了可眺望廣闊梯田的「梯田觀景台」,從梯田及深處群山中感受季節變遷。

春季插秧前,水覆蓋在梯田上,像水鏡般映出清爽藍天與周圍風景;插秧後,翠綠幼苗蔓延開來,
夏天時,成長的稻子隨風搖曳;
在秋天,被飽滿金色稻穗包裹的梯田呈現一片金色美景;
水稻收割後放滿稻草捆的梯田是由布院冬天的特色風景。

界 由布院總共有45間客房。其中2種獨棟客房,一種是安靜地佇立在梯田中的獨立客房,可以獨占梯田與天空的廣闊美景;另一種客房設有溫泉小屋,可以邊泡由布院溫泉邊享受安靜的奢華時光。

室內的榻榻米皆為九州國東半島栽培的稀有七島古藺,進入房間時能立刻被柔和香氣包圍。

全部客房為當地特色客房「螢籠之間」,房內燈具皆以「螢籠」作為設計靈感來源。

螢籠原本是用稻草等材料做成的籃子,特徵為螺旋形狀,用來飼養螢火蟲,及作為簡易的燈具使用。螢籠使用了七島古藺,可以感受獨特質感和柔和香氣。

照明光線以由布院水邊棲息的螢火蟲為形象,彷彿螢火蟲在籠子裡般,閃爍著淡淡的微光。

九州大分縣的苦竹生產量為日本第一,使用苦竹作為的傳統工藝品非常有名,故可見到在床頭板與沙發採用了竹子,旅客可以感受到人們傳承下來的知識與風情,還可以接觸當地傳統工藝與文化。

品牌是兼具傳統風情及新穎感受的精品溫泉旅館,提供強調日式風情,且可感受四季魅力的住宿體驗。著重當地特有的傳統工藝及藝術文化,並規劃許多融入當地特色的活動,特色之一為體驗當地文化的「當地樂」。

界 由布院的當地樂,使用由布院農民閒暇時進行的「搓稻草」制作護身符。由於需透過雙手完成繩索,也代表「祈禱」,雙手合十搓稻草,最後在繩子上加上稻穗及水繩等裝飾,便大功告成,旅客可體驗由布院文化並把製作完成的護身符帶回家當伴手禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s