兄弟情初體驗 坤達揪林志穎鳳小岳回家看貓咪

林志穎、坤達、鳳小岳共同代言金庸首款正版授權空戰武俠MMO(大型多人在線角色扮演遊戲)大作《天龍八部2》手遊,3人分別飾演段譽、虛竹、喬峰3位經典角色,在廣告中穿越古今,從現代日常生活走進經典武俠世界,化身金庸筆下傳奇英雄,這也是3人首度合體合作。

林志穎、坤達、鳳小岳3人在廣告拍攝現場合作神默契,也讓拍攝現場笑聲連連。實際上3人在拍攝前都沒有真正碰面過,在拍攝現場卻很自然熱絡,有種一見如故的感覺,讓他們拍完廣告後就秒創了「天龍兄弟會」群組。

「因為是第一次合作,本來預期展現兄弟情的畫面可能會拍很久,沒想到默契很好,只拍5次就搞定,而且5個鏡頭都可以用,讓大家提早收工。」讓導演忍不住笑說:「你們應該私底下偷偷培養感情很久了吧!」

鳳小岳透露讀幼稚園時曾向林志穎「討抱」失敗,林志穎直呼:現在抱也來的及啦!同樣有養貓的坤達與林志穎在拍攝空檔大聊養貓經,讓曾經養過貓的鳳小岳忍不住加入,林志穎提到家裡橘貓都是吃Buffet,但總是吃不胖很苦惱,讓坤達大笑說他家貓咪最近變胖,更在現場揪兩位代言人:「收工要來我家看貓咪嗎?」被經紀人笑說這樣會被誤會是渣男。

20年前扮演過段譽的林志穎展現敬業精神,雖然有豐富戲劇拍攝經驗,這次仍下足功夫,並在現場充當起武術指導,傳授武俠片的經驗及吊鋼絲的訣竅。坤達及鳳小岳聽聞林志穎車禍意外消息,坤達及鳳小岳也都透過林志穎經紀人表達關心之情,希望林志穎能早日康復,快點回歸螢光幕前。

扮演二哥虛竹和尚的坤達,髮型也備受關注。出道至今幾乎都是瀏海造型亮相的坤達笑說當初知道要扮演虛竹時趕快先問:「需要剃光頭嗎?」,表示雖然很喜歡金庸的作品,但如果要剃光頭可能還是會猶豫一下。拍攝現場看到造型師用聖誕樹裝飾球改造成身上佩戴的佛珠,本來很擔心自己的裝扮,但看到成品後非常滿意,更開玩笑問現場工作人員:「有看過那麼帥的和尚嗎?」

飾演大哥喬峰的鳳小岳則在快問快答競賽展現反差萌,被戲稱反應慢半拍獲得最後一名,懲罰秀出相簿中的最後一張照片竟是3人的古裝合影,他解釋因為對古裝扮相很滿意,更與坤達一起興奮喊話要挑戰古裝劇,演過多次古裝劇的林志穎則是急忙喊:「我看你們演就好!」

林志穎私底下很愛看漫畫跟玩手遊,也帶著兒子一起玩。鳳小岳興趣多元,看書、外出運動、氣功、玩遊戲等都是平常紓壓管道,這次手遊把看小說跟玩遊戲的兩個興趣結合在一起了。坤達笑說最愛做的兩件事情就是運動跟玩遊戲,不論是玩手遊或打電動,都很克制的時間差不多就自動結束,「不敢造次,怕冷落老婆。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s