BURBERRY早春清新工裝 FRIENDS& FAMILY精緻飄逸

BURBERRY推出由首席創意總監Riccardo Tisci操刀設計,攜手合作紐約當代藝術家JARED BUCKHIESTER,發表2023年早春FRIENDS AND FAMILY系列。 

此系列讚頌品牌尊貴與精緻實用並重的雙重特性,為經典英國女性氣質與功能性帶來現代演繹。體現在色彩繽紛的工裝風夾克與飄逸的絲綢襯衫、英式合身西裝與運動風款式上的鏈狀花紋。標誌性Burberry外套,如粗呢大衣與汽車大衣,以條紋、褶皺細節與戰馬騎士設計為特色,搭配皮革領帶、單車褲與羽絨夾克等觸感舒適的單品。

2023早春系列是創意企劃「FRIENDS AND FAMILY」第二個系列,Riccardo Tisci與來自不同背景而充滿靈感的創作者一同合作。在系列中,Riccardo與曾在Burberry 2022秋冬時裝秀中亮相的Jared Buckhiester合作。JARED通過設計系列造型與拍攝型錄詮釋本系列主題,鞏固個人富創意的形象。 

女裝重新構想的實用制服。此季標誌性汽車大衣以科技織物製成,經典英國女性氣質的現代詮釋。飄逸的裹身羊絨披風採用全新Pixel Check花紋,飾有真革飾邊。採用科技厚織物且兩側飾有鏈狀印花,重新詮釋運動裝。剪裁方面,大膽的輪廓融合傳統與顛覆性元素。

黑色迷你TB鏈帶包,飾有閃亮水鑽與初代Thomas Burberry Monogram互扣式搭扣致敬Burberry創始人。Catherine手提包與招牌造型與戴掛繩的新款眼鏡袋,以亮橙色與棕褐色皮革、拉絨棕色壓花徽標皮革、黑色亮面皮革、光滑與鱷魚紋壓花皮革製成。

Lola手提包以綠色天鵝絨展現清新風格,迷你款以拉絨棕色皮革與白色光滑皮革製成。隆重推出Sound手提包,桶狀造型令人聯想到圓柱形音響,以亮紅色壓紋皮革製成,靈感來自House Check。經典皮革斜挎包飾有水鑽鏈狀花紋,採用拋光皮革製成的觸感設計。

男士部份以俏皮方式將工裝功能性重新情境化,招牌季節性圖案讓經典剪裁煥然一新。擴充House主題。羊毛羽絨夾克與貼有徽章的羊毛與皮革飛行員夾克採用深樺褐色Burberry格紋,搭配皮革單車夾克與長褲。

戰馬騎士設計以嵌花針織飾於羊絨羊毛兩件套毛衣,並以3D影印在訂製夾克上。新式鏈狀花紋印於環回棉質連帽衫,作為全面花紋以水鑽飾於棉質羊毛運動夾克與慢跑褲。

女式皮革短靴以深樺褐色Burberry格紋羊毛及黑色天鵝絨重新設計。純巧克力色皮革繫帶靴,搭配細高跟與繫帶面細節。對比色明線牛仔布製成的尖頭鞋與水鑽綴飾且搭配真革飾邊鏈帶的裸跟鞋,與Lola手提包相呼應。細高跟涼鞋,搭配粗鏈踝帶。

男士工服與帶有繫帶面細節的登山靴。亮紅色與黑色皮革單車靴,在小腿中段及膝蓋處有鞋扣帶。新款套穿式靴,搭配橡膠鞋底與拋光鉚釘細節。

德比鞋採用布羅克細節設計,厚實的輪胎鞋底飾有經典米色Burberry格紋與羅緞細節。Arthur運動鞋採用質地絕佳的科技拉鍊鞋面,鏤空皮革涼鞋亦採用其獨特的鞋底與紋路設計。

長方形面罩型太陽眼鏡,採用黑色或玳瑁紋鏡框的鏤空鏡腳設計與橙色鏡片。醋酸纖維飾邊復古風金屬方形眼鏡。天鵝絨與羅緞蝴蝶結耳環飾有珍珠及鏈環吊墜,以手工鑲嵌水晶的精美TB Monogram耳環與鹿形戒指,飾有戰馬騎士設計的浮誇印戒。羊毛與光滑皮革製成以馬術為靈感的藥盒帽。皮帶飾有橡樹葉紋飾壓花搭扣。亮橙色素描印花皮手套與靈感源自訓鷹手套的棕褐色款式。

柔和的黃褐色、深樺褐色、深灰混色與黑色的核心顏色與亮橙色、亮紅色與真正的鈷藍色的原色相得益彰。淺空軍綠色的柔和色調與純巧克力色和棕褐色的泥土色調為系列關鍵顏色。

戰馬騎士設計在印花、提花與嵌花復興。在深樺褐色與全新Pixel Check花紋中探討House Check。一種新款鏈狀印花作為水彩效果設計的主調與全面花紋。以彩色水鑽貼花或點綴而成的精美花卉圖案與俏皮的嵌花針織農場動物。針刺帶、貼花條紋與幾何色塊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s