虹夕諾雅谷關星幻七夕 體驗日本浪漫文化

虹夕諾雅 谷關溫泉度假村將於8月1~7日舉辦期間限定的「星幻七夕」活動。為讓旅客體驗日本七夕的傳統文化,館內提供許願短冊「竹笹祈願」、手作活動「心語傳情」、七夕飲品「森夜星語」等活動。

日本七夕起源眾說紛紜,相傳是古代日本的祈禱儀式「棚機」,與奈良時代自中國傳入日本的「乞巧奠」相互結合,逐漸形成現在的七夕。古人會以詩歌與織物向星星祈求心願成就,而透過虹夕諾雅 谷關規劃的活動,旅客向星空祈福體驗日本傳統文化的同時,更將自己濃濃的心意傳達給重要的人。

為了讓顧客能盡情享受溫泉與大自然,藉由獨一無二的住宿體驗,潤澤身心靈,虹夕諾雅 谷關特別準備了以臺灣文化為基礎的體驗活動,

活動一:竹笹祈願
虹夕諾雅 谷關將提供五色短冊紙給旅客,將心願寫上短冊後,可親手綁在步道旁的筆直竹林,象徵將願望傳達至天庭。五色紙有陰陽五行「金、木、水、火、土」的意涵,也對應了中國文化中的五德「仁、禮、信、義、智」。短冊祈願最早源自於江戶時代(1603年~1867年),原先多為祈求書道或縫紉技藝進步,後逐漸成為許下各種願望的習俗。

活動二:心語傳情
除了許願,七夕也是傳遞心意的節日,因此虹夕諾雅 谷關規劃了製作回憶盒的手作活動。館方準備了香杉、二葉松、楓香等當地植栽的種子,讓旅客挑選植物放入盒中,並在小卡片寫下彼此的心意或對自己的期許,一同製作屬於自己的回憶盒。在泰雅族文化裡,兩針一束的二葉松即使凋零也依舊緊緊相依,有著永不分離的浪漫含意。

活動三:期間限定飲品「森夜星語」
期間限定飲品以七夕的兩位主角「彥星」與「織姬」命名。藍色「彥星」由藍柑橘糖漿與荔枝利口酒調製,口味酸甜,如同牛郎在浩瀚星河中等待的心情。紅色「織姬」以覆盆莓汁與龍舌蘭調配,口感清爽且甜而不膩,如同織女與牛郎久別重逢時的雀躍心情。在享用飲品時不妨抬頭看看千古不變的星斗,尋找牛郎織女星,共度美好的浪漫夜晚。

虹夕諾雅 谷關HOSHINOYA Gugua位於群山環繞山谷中,是虹夕諾雅品牌第二所海外設施,也是星野集團HOSHINOYA Resorts首次在臺灣打造頂級溫泉度假村,虹夕諾雅是以在地歷史及文化為主題的精緻奢華旅館。所有客房均設有半露天浴池,擁有能感受到風與水的開放公共空間、配合場合的料理等等,提供就近感受谷關大自然的時光,盡情地享受溫泉與大自然。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s