鳳小岳林哲熹狂煮咖啡 叛逆隋棠隨遇而安

改編韓國人氣網漫的輕喜劇《歡迎光臨 二代咖啡》於台北電影節舉行特別版世界首映,鳳小岳、林哲熹、隋棠、項婕如、李淳等五位主要演員首度齊聚,一同感受咖啡透過大銀幕飄香的動人滋味。

《歡迎光臨 二代咖啡》以咖啡多樣風味,對照人性多元樣貌,在寫實日常故事裡,佐以充滿生活感的輕喜劇節奏。導演邱晧洲涉獵題材類型廣泛,曾執導《落日》、《生死接線員》等片多次入圍金鐘獎,希望透過這部影集帶給大家療癒與正能量,用一杯咖啡的時間,品味人生。

在《華燈初上》演出花心渣男的鳳小岳,這次成為撫慰眾人心靈的「咖啡之神」,並與隋棠搭檔演出甜蜜情侶。鳳小岳形容拍戲時很忙,每天瘋狂煮咖啡、練習拉花。「天天都要問大家:要不要喝咖啡?要不要續杯?」演員們本來都不是熱愛咖啡的人,卻因為拍攝完這部影集而愛上咖啡。

林哲熹拍攝前完全不喝咖啡,連種類都不懂,但邊拍邊學逐漸上手,最後反而要演不會沖咖啡還比較難。他與鳳小岳只要下戲就狂練,每天到拍攝現場平均會各自出40杯咖啡,讓大家無限暢飲,喝到工作人員都快受不了。項婕如則是剛好長智齒,忍著牙痛喝咖啡加牛奶。

隋棠飾演塔羅牌老師,接受塔羅牌訓練,「我自己是不會算命的人,心態比較隨遇而安,但接觸後覺得很有趣,就沒那麼排斥了。」她笑稱個性叛逆,拍攝過程沒有給老師算,「我不喜歡人家告訴我未來要怎樣,我還是覺得人生會給什麼,不管好或不好就是面對。」 

林哲熹現場舉跑馬燈牌向隋棠表白,自稱「棠粉」,坦言剛開始不敢跟隋棠講話,「她很有仙氣,又有氣勢,加上算塔羅牌,我覺得自己被看透的感覺,後來她會主動關心我,就被圈粉了。」

林哲熹飾演對咖啡充滿熱情,做事笨手笨腳的菜鳥學徒,與項婕如從歡喜冤家發展出曖昧情。項婕如透露兩人一開始就交換信物,林哲熹製作一杯有兩顆愛心的拉花咖啡給她,自己則回送幸運四葉草,私下也常約吃飯拉近彼此關係。

李淳飾演行為詭異、講話刻薄的咖啡評論YouTuber,隨時拿著手機自拍。「我劇中角色在咖啡界地位很高,是個歪頭的怪咖網紅,專找林哲熹麻煩。」他透露歪頭設定是忠於原著,因此表演更大膽。「第一次上咖啡課程喝了超多咖啡,最後喝到很煩,有點醉的感覺,導致精神亢奮太嗨,甚至一度心悸,蠻不舒服的,但後來覺得咖啡師非常厲害,就像化學家。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s